叶子@ 发表于 2010-6-8 15:09

谁有示范孕妇学校的资料?

们是妇幼保健机构,为了更好的为人民服务,领导决定开办孕妇学校,为此,院长让我做好孕妇学校创建工作。为了不让领导为难,我接受了,虽然我是一名主管护师,院感工作做得很不错,但对于创建孕妇学校我还是有点不知所措。于是,我想到了论坛,院感论坛是一个大家庭,是一个取之不完用之不尽的大知识库,恳请各位老师给我出谋划策!叶子在此表示感谢。

婉若秋水 发表于 2010-6-9 09:00

我们感控人个个都是好同志,真的可以随时为领导分忧,勇于担当。
不过本论坛这些方面的资料好像没见过,建议去本省、本地市妇幼保健机构去取经。

自由飞翔 发表于 2010-6-9 09:43

呵呵,这确实难度很大,需要从长计议呀!不仅需要管理知识、心理学知识、学术专业知识,还更需要能灵活应用这些知识并把这些东西融洽的与学员沟通的好讲师。功夫不负有心人,只要付出辛苦就好有成效的。祝你成功!{:1_14:}

acqrmyy 发表于 2010-7-7 14:19

回复 1# 叶子@

我们医院孕妇学校一直由我负责,开办已有七年多了,一直很好,每月两次课,每次都能有40多个孕妇和40多家属参加,如有需要我可以帮助你,愿意和你在这方面交流学习。

叶子@ 发表于 2010-7-19 09:00

谢谢acqrmyy老师,期待您的帮助!

kaixinguo 发表于 2010-7-28 11:14

我在单位就是孕妇学校的老师之一。
我们有专门的师资队伍,每个人有规定的讲课内容,大体分孕早期、中期、晚期和分娩期、产褥期及新生儿保健等课程,结合特需服务,我们也开设婴儿游泳、抚触与沐浴课程,以后还将增设孕妇体操等。课程内容采取滚动开设,课程周期等可根据本院每月登记的孕妇数量、培训会场大小及效果而定。

绝版小强 发表于 2014-3-26 18:00

我也想了解一下、可以指导指导我,吗
页: [1]
查看完整版本: 谁有示范孕妇学校的资料?