微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有二甲医院以下的感染朋友吗?

火... [复制链接]
回复 1# 曳儿
这里有很多基层医院的同行,建议您先读读各个贴子,然后就会找到你的知音啦!

层的经验很珍贵啊

这里有很多基层医院的同行
论坛里面也有许多基层单位的资料

无论您来自哪里,无论是城市还是乡镇,只要您热爱院感事业,来到这里,就会有取之不尽、用之不竭的宝贵财富,也会有众多热心的老师、专家帮您排忧解难,为您出谋划策,让您迅速成长,别担心,慢慢来吧。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们还没晋级二甲呢,感染几乎是空白,有这样的朋友多聊聊,怎么开始呢?

感染朋友?   说得太省了吧,呵呵.
有,多上论坛,你就会发现的.一起学习吧.

你只要将问题在相应的专题下发表或提问,所有的热心会员、尽责的版主和管理员都会帮助你的!
感控的目的、标准都是一样的,只是范围大小和各市区的检查重点不一样吧?!

2楼前辈:新手上路,感觉只要进入这个网的就是搞院感管理人员似的,不好意思!

基层医疗单位院感工作不好做,意识较淡薄,经费紧张,院感管理--------

回复 1# 曳儿

只要你经常上该网站学习院感知识,就会有你取之不尽、用之不竭的院感宝贵财富,也会有众多热心的老师、专家帮您排忧解难,为您出谋划策,慢慢来吧。

多上网站看看,就能获得很多知识啊!我觉得网站里的老师都很好哦,乐于传授知识,很感动啊!

俺 是二乙医院的,也是刚接手感控工作。知识能力均有限,学习中,盼多多交流。

我们也是二乙的.........问好。

回复 10# 阿女
刚接手院感工作,会觉得无从下手,我当初也有同感哦。
我觉得先从整理各种规章制度开始吧,把自己医院院感相关的规章制度和一些流程梳理一下,这样对自己也是一个学习的规程,然后按照这些制度和流程去开展工作。

我是二甲医疗单位的,我感觉院感工作不好做,意识较淡薄,经费紧张,领导不重视。

慢慢来吧,多做领导工作,引起领导重视,争取出门学习的机会,掌握新知识,没事来论坛逛逛,有问题就提出来大家一起研究,等积累一段时间以后,自然会有一个方向的!
我刚开始接手院感工作的时候也是一团乱,通过上面的方法,得到了领导的支持,学习的机会,并且在论坛里学到很多很实际的方法,渐渐的就对院感工作有一个初步的构想了!
理清思路,找准方向,大家一起进步,心急吃不了热豆腐!

评分

水墨画 + 4 赞同

想不到有这么多基层的老师加入了这个网站!我也来着一个社区服务中心,刚接手这个工作一头雾水,感控在社区几乎是个盲区,但我来到这个网站,虽然时间不长,学到好多的东西!做这个工作刚一年,但是我相信有您们这些老师,认真,努力,我对感控工作的充满了信心!相信大家在这个大家庭中都会有我一样的感觉!

我也是一名乡镇卫生院的感控人员,基层的工作不好做,主要是经费紧张,还有就是各方面的不配合,实属无奈

评分

水墨画 + 12 欢迎基层的朋友!

越是基层的机构,感控意识越是差,越难开展,经费紧张,领导也相对不肯投入

我也是社区卫生服务中心的院感兼职人员,院感工作真的很难做,很多人资格都比我老,还好院长很支持,有时一起参与检查,下面的医务人员就不得不听了。平时多上上论坛及时掌握一些动态的信息,论坛上的老师也都很热情的。

评分

水墨画 + 8 大家共同努力哦。