依依 发表于 2010-5-30 17:46

您医院的骨科手术,器械商跟台上手术吗?

医院的骨科手术,器械商跟台上手术吗?

helena0506 发表于 2010-5-30 20:33

我跟老师做过的手术中,好像还没有看见过器械商跟我们一起上过台的。

水墨画 发表于 2010-5-30 20:44

台上手术的。器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台啊。

lisa天使 发表于 2010-5-30 21:09

台上手术的。器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台啊。护士不会操作,无法适应手术需要。

求真务实 发表于 2010-5-30 21:45

防止手术部位感染,在手术室人员管理中:进入手术间的人数应满足手术需要的情况下降低到最少(如必要的手术医生、护士和麻醉师),一般大手术不超过12人,中手术不超过8人,小手术不超过6人。还必须注意以下几点:(1)严格限制其他人员进入手术室,参观人员必须经主管部门批准,并应控制人数(2-4人)(2)按指定手术间参观手术,不得随意走动和出入(3)不得距手术台过近,应与手术者和手术无菌台保持30cm以上。
供参考

野渡无人 发表于 2010-5-30 21:47

这里是偶尔跟台手术!!一般是不用的!!{:1_12:}

宁静 发表于 2010-5-30 22:26

们这里偶尔跟台。一般不跟台。

依依 发表于 2010-5-30 22:42

跟台或偶尔跟台的,都是技术过硬的。不知道他们是如何过这一关的。

随波其人 发表于 2010-5-30 23:31

们不跟,就向5#一样,我们这就是按这样要求的。

chengdw116 发表于 2010-5-30 23:51

这里是偶尔跟台手术!!一般是不用的!!
我已制定了制度
器械商跟台必须要经过医务处的书面通知

wxx7272 发表于 2010-5-31 01:09

部分跟台手术,其人员必须管理。{:1_1:}

sw689000 发表于 2010-5-31 07:53

我们医院骨科手术器械商是跟台上手术的。器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台啊。 但我们医院要求必须有固定的器械商跟台上手术。不知我们这样做对的吗?

scmclihaiyun 发表于 2010-5-31 08:28

我们医院也是原则上不跟台,特殊情况下需报经医务科同意方能跟台。

cdh19628 发表于 2010-5-31 09:51

跟台手术的器械商方的人员有医师执业证书吗?注册地点是贵院吗?一旦出现医疗纠纷,“无证上岗”必败无疑啊!

绿蔷薇 发表于 2010-5-31 11:57

我们器械商是跟上台的,曾经讨论过不给上台的问题,临床手术医生都不同意,没办法

珍爱生命 发表于 2010-5-31 22:30

跟台上手术的。器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台啊。

lsy 发表于 2010-6-7 16:06

我们医院器械商基本跟台手术,器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台。

努力奋斗 发表于 2010-6-13 08:55

我院器械商是不跟台上手术的。器械商有多少是医学专业出身?与医院感染控制要求相符吗?

灵芝草 发表于 2010-6-20 22:07

我们的制度是不让器械商跟台做手术的,但医生们已产生依赖性了。

lzqiubing 发表于 2010-7-5 23:09

我们医院是不跟上台的,器械商是可以在旁边看。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 您医院的骨科手术,器械商跟台上手术吗?