楚楚 发表于 2010-5-25 20:56

您医院的洁净手术室每年进行了综合监测吗?

您医院有洁净手术室吗?如果您医院有,麻烦您参与这项调查好吗?因为按照建设部《洁净手术室建筑技术规范》,要求洁净手术室每年应请有资质的检测单位,如CDC,进行洁净综合指标的检测,如尘埃粒子、截面风速、压差等等,那么您医院按照要求这样做了吗?您对此项检测有何看法和建议呢?欢迎参与讨论!

青霉素 发表于 2010-5-25 21:52

规定完成,要不然院感要负责任(那排是监督)

桂花酿 发表于 2010-5-25 22:55

须做的一项工作.
我院手术室净化系统维护请厂家来进行,医院各部门监督并配合,每年的综合性能监测由有资质的第三方来完成.

yangnan1239 发表于 2010-5-25 23:01

年做,今年要求二次,上半年已做。

shmily_chensha 发表于 2010-5-25 23:42

们医院还没有做,已经向领导报告了此事

小雨点儿 发表于 2010-5-26 08:22

我们做了,但不是CDC等部门而是我院的 工程师监测的。

控制感染 发表于 2010-5-26 09:56

行职责,按时督导,否则院感要负责任的。

陌上清新 发表于 2010-6-3 16:24

院每年由市疾控中心负责进行监测,设备运行班负责平时的维护,手术室负责层流房间的清洁卫生及管理,感染管理科负责监督检查。

冰雪梅 发表于 2010-6-8 09:11

们医院每年都做,具体如何执行是设备科、手术室,督导科室是医院感染管理科。

sdxt0809 发表于 2010-6-8 09:24

们医院现在还没有洁净手术室,但是现在正盖新大楼,准备在新大楼上建新手术室,4月份我们院长去杭州参加了一个关于“手术室建设与医院感染控制”会议,回来后就说专家讲:现在不提倡建层流手术室了,主要是靠通风和紫外线消毒。究竟是上不上层流,也没有依据,请各位老师、同仁们指教。

xuefzh 发表于 2010-6-8 09:27

什么要院感承担责任?我已经向领导提出两三年,但领导考虑费用不做。如果真有事情,那也是领导的责任。我作好记录即可。

wushan 发表于 2010-7-29 21:22

院洁净手术室在使用前请了有资质的检测单位进行检测,各项指标合格后启用的。现在还不到一年没有进行综合检测。

二附院 发表于 2010-12-28 09:54

院每年都做,由厂家进行各项指标的监测并出具报告

茉莉花开 发表于 2010-12-28 16:34

我们也是启用不久,所以综合性能评价请了省CDC来做,但是我估计每年都做话应该有难度!

天师 发表于 2011-10-3 17:45

只是更换高效过滤器时综合性能监测,年检应该以后要加强监管严格执行

落花生 发表于 2011-10-4 16:46

我院请厂家二人,专门进行洁净手术室的维护,他们有资质并每半年进行洁净综合指标的检测。

蓝宝石237235455 发表于 2012-5-24 10:53

由厂家进行各项指标的监测并出具报告,应该有第三方检测才是规范的,准备申请,谢谢

开始懂了 发表于 2012-5-24 10:58

我们医院每年都会有疾控中心的人过来监测,然后反馈监测结果

飞燕 发表于 2012-5-24 11:11

我认为这项工作应该属于设备管理的范畴,大型设备的保养维护都是设备科采购和管理的,设备运行检测理所应属设备科职能的事,院感科为什么老爱做婆婆呢?

爱心妈妈 发表于 2012-5-25 14:11

我们是去年才开始运行的已做了监测。
页: [1] 2
查看完整版本: 您医院的洁净手术室每年进行了综合监测吗?