米乐.8382 发表于 2010-5-25 14:42

乡镇卫生院督查照片

attach]23340

米乐.8382 发表于 2010-5-25 14:36

乡镇卫生院督查照片

attach]23331

gege 发表于 2010-5-25 14:50

乡镇卫生院这种情况我们这也不少,院长都不觉得是多大的问题!

jjx 发表于 2010-5-25 15:04

院感没有小事情,出事就是人命关天的大事呀!同道们以此引以为戒吧,切实做好本单位的医院感染控制工作!

chaichai 发表于 2010-5-25 15:13

虽说经费可能有限但这样好像就不光是经费的问题了,管理者可能也缺乏院感概念吧。

青青湖边草 发表于 2010-5-25 15:14

图片看后觉得“似曾相似”,基层医院都看得到。

江南水韵 发表于 2010-5-25 15:44

基层医院太普片了,一个镊筒放三把持物镊,紫外线灯不做保养.......,他们真急需培训啊!!!!

XWW1115 发表于 2010-5-25 16:03

看到图片,我也有同感。确实问题很多,该抓了!!!

紫菱 发表于 2010-5-25 16:04

基层医院这种情况很普遍,而且我在一家医院曾看到现在他们还在用新洁尔灭浸泡窥具和刮宫用的器械,消毒液的颜色都看不到底,很难忘。工作人员还在里面聊天吃东西。

chenliliang 发表于 2010-5-25 16:31

别说乡镇卫生院,县级医院这种现象也不少见,院感工作任重而道远啊。

青霉素 发表于 2010-5-25 22:14

乡镇难道自己建一个CSSD?
政府应该解决有些问题的

不一样的卡梅拉2018 发表于 2010-5-26 11:34

前一段我们也去基层了,基层的情况让人寒心,他们好像什么都不懂,真的是急需要培训呀,还有基层领导的控感意识。

xiyangyang 发表于 2012-12-30 15:33

院感问题在基层医院最不受重视的一面,要想干好院感,领导重视最重要。

PERFECT39/ty 发表于 2013-3-1 13:59

基层医疗机构和老百姓最贴近却做成这样,谁还敢去

碧玉清溪 发表于 2013-3-1 14:31

2010年的贴,现在看看,然后再想想我们地区的实际情况,至今也有存在。

青青鸟 发表于 2013-3-1 15:31

太可怕了{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

于万斯年 发表于 2013-3-1 16:01

我也去过一些个体诊所检查,和楼主看到的差不多,可以用触目惊心来形容。有时也很感慨:但他们这些小医院,没有政府支持,很多时候揾食都艰难,能生存已不易,要改善设备、培训员工谈何容易。另外,相关部门检查发现问题,也多是以罚款了事,无人跟进后期整改,所以“年年如此,今年也如此”!

祝融飞虎 发表于 2013-3-18 20:07

图片看后觉得“似曾相似”,基层医院都看得到。

xzzlhhy 发表于 2013-5-22 09:16

太可怕了,人命关天啊,院感没有小事情,同道们以此引以为戒吧,切实做好本单位的医院感染控制工作!

cgxfybjslxh 发表于 2013-5-22 11:01

这种现象在乡镇卫生院是普遍现象,而且上至院长,下至医务人员都还不以为然,院感防控意识很差,着急啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 乡镇卫生院督查照片