柳荷 发表于 2008-6-29 12:34

很难选择哦,真的如前面老师说的,很难确定到底走到了那一步,好像每一步都在涉及.
其实院感工作最重要的是做好过程监控(环节质量控制).

谊文 发表于 2009-1-4 10:51

的确很难确定到底走到那一步,但我们都会一步个脚印做好任何事情,每一步都努力去做好。

84921501 发表于 2009-1-16 16:23

同意楼上意见。我们也会一步一个脚印的把医院感染管理工作做好、做实。

xiaoxiaofangf 发表于 2009-2-25 18:01

这六部相互关联,我们目前主要精力花在第2~4部,最终达到第六步。

七星瓢虫 发表于 2009-2-25 20:42

这六步并不能划分得很严密,我们每一步都有涉及,但由于人力物力的限制,未能一步到位,大多是在第三和第四步,基本上是抓要害、抓重点、兼顾全局!

ruiyizhu 发表于 2009-3-9 21:40

就象#1说的我院大量精力用在环境检测和消毒药械的监测上

chenjin 发表于 2009-5-8 15:38

是这样做的,但有时分不清楚这样细

guoli2008 发表于 2009-5-14 13:30

好像做的没有这样系统,总是在发现问题,再处理问题,有待于进一步提高层次

百合lcn 发表于 2009-5-15 16:38

我们科室是独立的,具体说做到那里就不好说啊!都有做,但是做得不够细,那里有问题就整改那里,多少也有点收获啊!可是碰到很多困难,受很多委屈啊!问心无愧就可以啦!

沧海一粟 发表于 2009-9-8 12:50

3# 一枝梅

是的,各步都有,有交叉,而且,不同的情况,走的步伐也不同!不能确定在哪一步!

sxxjhsz 发表于 2009-9-8 19:59

很好的路径,感控的路线图!
几乎都做了一点一滴,都很肤浅!不知道如何可以兼顾?
:handshake:)

lisa天使 发表于 2009-10-17 20:20

我很汗颜,在病例监测方面我们只做了第一步,还需要进行总结分析,发现问题,解决问题。反馈信息,进行干预措施。其他的方面我倒是一直在不断的发现问题,解决问题。不断的整改中。

春天小草 发表于 2009-10-22 16:00

都有所涉及,但很浮浅,主要工作都用在检查存在问题,进行整改

lyluoxiuhua 发表于 2009-10-22 21:29

医院感染控制需要全院医务人员的共同努力,我院刚刚起步,我愿向大家学习先进经验。

小鼠 发表于 2009-11-11 15:33

每一步都很重要,我们都有做,不断循环收集、分析、总结、反馈、整改、评价。力度还远远不够。

szwuxl 发表于 2009-11-11 16:42

我认为,上述几步不可能分开做,应该是同步进行的,只是规范到哪一步而已。
我是从ICU出来改做院感工作的,深知临床操作流程中容易出现的问题,但是没有权利,只能提提建议,领导爱理的就能实施,麻烦而又费钱的事只当耳旁风。很难做好!!!

但是,唯一让我有成就感的就是,在我的极力坚持和跟进下,改善了全院的手卫生设施,使新生儿科的NICU中VAP的发生率,由原来的30%左右,近2年降低至18~20%。目标性监测也有些成效,院感的科研工作也在顺利进行中。

最大的烦恼就是晋升问题,干了将近五年的感染控制工作,正高职称晋升还不知何年何月能够实现。其他专业都有晋升通道,不知院感为啥这么难!(像病案管理等新的专业都能晋升!!!!)
实在没办法就只能返回临床去干了!(不做临床工作,是很难以走临床的晋升通道,科研、论文、查房和会诊等要求达不到。)
我想,很多人都有和我一样的困扰,希望我们的院感专家们为大家多争取,这是我们的基本权利,否则,对我们是不公平的待遇!!!

dengmingqiong 发表于 2009-11-25 15:39

同意szwuxl老师所说,关于晋升,目前就是科研、论文等非常棘手,对于基础医院在院感方面不知如何下手,你想到的,人家早已有过了,哎。。。。。论文啊论文,关于老师们所说的每一步,实际上对于基础医院我现在虽然高了近三年了,科室还是很乱,要求每天下科室,可是一个人什么都做,好像什么都么做好?目前按照规范准备开展综合监测,各位老师有好的经验可分享一下,。:handshake

龙文鞭影 发表于 2010-6-8 15:11

第四部也是及时建 议权罢了。

谊文 发表于 2010-8-27 16:31

无论走到哪一步,都需要朝着下一步不断努力,而且最重要的是每一步都要“一步一个脚印”、每一步都要走得扎实,否则走得再快也是徒然。

FAD 发表于 2010-9-2 15:24

我觉得医院感染控制工作大方向不变,在每月常规工作做好的同时,月月发现并整改一些各科室存在的实际问题,并落到实处。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看一看,您的医院感染监测走上哪一级台阶了?