逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-25 21:05

如何管理和破解powerpoint密码

原帖由 茶语 于 2007-11-25 00:39 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
得来全不费功夫,谢谢你辛勤的工作!:ok :ok
我做了一个PPT课件,使用了修改权限密码,但是怎么也取消不了,不知道怎么办?

看到您的帖子,我就做了一些测试,正想回帖呢,洗手间里蛇皮管破裂,热水直喷,害我忙了半天。想换水管亦非难事,只是需要使用合适的工具才行。您的问题,不也是如此吗?
分析您的问题,没有完全理解,是找不到取消的地方了呢,还是干脆忘记了密码?
一、找不到取消的地方了:
打开文档,在出现提示时,输入密码 (如果您还记得:lol :lol )。在“工具”菜单上,单击“选项”,再单击“安全性”选项卡。在“打开权限密码”或“修改权限密码”框中,选择表示现有密码的占位符符号(通常是星号)。若要删除密码,请按 Delete,再单击“确定”。若要更改密码,请键入新密码,再单击“确定”。如果更改了密码,请重新输入新密码,再单击“确定”。
二、忘记密码了:
那就要使用破解工具了。破解WORD、EXCEL和ACCESS密码的工具很多,适合powerpoint的可不多,可能属Advanced Office Password Recovery最为强大了。网上已有V4.0版的,可惜是功能受限制的共享版,一时只能找到V3.12专业版,并且试用通过(六位数密码,暴力破解成功)。

这个是绿色版的,不需要安装。我的卡巴7.0+360safe也没有报警,应该没有什么问题。

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-25 21:07

具体使用方法

点击"Open File...",找到你欲破解的PPT文件,软件即开始尝试用字典法等通用方法破解。你可以等它忙完,也可以把它停下,直接使用暴力破解法。

通常最有效的笨办法,就是暴力破解法了。但是,密码的长度越长,破解所消耗的时间就越久。象我设置了11位小写字母+数字,可以跑一个月了。为了节约时间,最好能够记得密码的长度,在软件中进行设置,然后开始破解。把它最小化,你就可以做你自己的工作了,耐心等候它的好消息吧!如果中途停下来,它会自动记住项目进度,并在你退出时提醒你是否保存项目进度。

试试看吧,如果破解成功了,记得告诉我一声。或者您的机器太慢,发过来,我帮你(我的是Athlon64X2 4000+,基本够用)。

茶语 发表于 2007-11-26 23:01

回复 #1 逍遥小鱼儿 的帖子

谢谢大师!:handshake :handshake :handshake
  我的问题是找到取消的地方,打开文档,在出现提示时,输入密码后在“工具”菜单上“打开权限密码”或“修改权限密码”框中,现有密码的占位符符号(通常是星号)的地方是灰色,也就是说不能改动,所以就没办法取消。
  是不是不在一个电脑上设置,就不能取消?

safihu 发表于 2007-11-26 23:07

暴力破解就是时间太长了些。。。。。。

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-27 12:30

唉,所谓“道高一尺,魔高一丈”呀!世界上没有破解不了的密码,只是破解的成本(时间、硬件要求等)超过了所能承受的限度,或者说大于加密文件的自身价值,也就达到了加密的目的。
所以说,密码的可靠程度与长度、是否含有大写、标点及其它特殊字符等有密切关系。越复杂,就越难破解。
有的工具破解速度很快,但是有时好用,有时不好用,需要即时更新才能跟上形势。如果没有其它取巧的办法,那就只好来暴力的啦!:(

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-27 13:11

回复 #3 茶语 的帖子

您的问题一时没有找到答案,将文件另存为另一个文件,然后设置一下试试?
或者,把文件拷贝到其他机器上试试,看是你机器设置的问题,还是你这个文件的问题?
或者,建议您发过来让俺试试吧!

页: [1]
查看完整版本: 如何管理和破解powerpoint密码