春花秋月 发表于 2010-4-27 09:07

回复 20# 茉莉花开

谢谢您茉莉花开老师。我也是这样想,既然舍不得离开,那只有把它做好。天下不公平的事多得很,凡事都去较真,不痛快的是自己。高兴是一天,不高兴也是一天,那么何不放开心情,过好每一天。就象您所说为自己所选择的院感工作痛并快乐着!

把春天给你 发表于 2010-4-29 17:11

在这里不但可以学到院感知识,还可见识不少的"馊主意"哦.哈哈.

婉若秋水 发表于 2010-4-29 19:30

回复 21# 朵儿

高兴看到您已经把心态调整好!
做感染工作有时的确需要承受很多委屈,因为我们不够强大,因为我们是小老弟,因为我们建制晚,这种低起点/低平台需要我们使出浑身解数的"斗志斗勇",但是可以快速的跨越发展,可以比其他岗位更有成就感.
您说的在您手上已经科室独立,这不就是您的成绩嘛,有牢骚时来这里坐一坐/聊一聊,这里就是感控人的家园.
祝工作开心!

鱼丸 发表于 2010-4-30 08:14

回复 21# 朵儿

“难得糊涂”是一种很高的境界,工作上的事要认真,其他的事有时候就不必太较真,那快乐的时间会多一些,理解并支持着。

wangweiying 发表于 2010-4-30 10:30

医院感染管理本来是一件不好做的事,因为表面上是只有用钱,没有"收获"。所以得不领导的支持,这是很正常的。出去培训也只能是别人不去你才有机会。正常的,要想通哦。

tlzyyg 发表于 2010-4-30 10:54

回复 2# xiaolongnv 我的处境跟朵儿一样,您的招数确实不错!值得借鉴!

tlzyyg 发表于 2010-4-30 10:58

有时候工作做得很郁闷的,看看论坛各位老师的贴,收获不小,谢谢了。

依依 发表于 2010-4-30 11:31

类似的事件我们很多人可能都遇到过,世上没有绝对的公平,只要我们努力去做就是了。回过头来看,我们院感的地位已经比以前提高很多了。

天鹅 发表于 2010-4-30 11:44

一定要争取,不放过任何一个机会。每次会议或培训都有那么一点不同,不可能你的知识多的不需要在培训了,只要存在问题他们绝对会造你的事。

lajxh 发表于 2010-4-30 12:20

别难过,让她们去学吧.她们什么都懂了,你就不用苦口婆心了,不是更轻松啊!

ligouxiang 发表于 2010-4-30 12:49

回复 1# 朵儿

同情,但可以理解,至于相关资料就不必提供了,因为你提供的有可能是落后的,既然他们去学习那就有新的了,你倒应该向他们要资料。

真优美123 发表于 2010-4-30 13:18

都是为了工作而走到一起来,团结合作才有利于工作的持续开展,大伙儿都不容易。

yizhenfeng 发表于 2010-4-30 14:51

回复朵儿
我的处境跟您一样,院感科也是在我手上分出去的!牢骚偶尔的时候会有一点,但是工作还是要做! ...
茉莉花开 发表于 2010-4-26 23:50 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

花版主说的好,我们的院感工作就是痛并快乐着!!!

fanjianxa 发表于 2010-4-30 15:46

在这儿可以学到很多东西,祝大家都快乐一点工作!{:1_14:}

以芫 发表于 2010-4-30 16:02

回复 2# xiaolongnv
我觉得这个主意高。{:1_9:}

蓝衣 发表于 2010-4-30 16:07

相信很多人都有着和朵儿一样的际遇,那么当你遇到不开心的事、不懂得的问题或比较迷茫、困惑的时候,请来这里吧:
在论坛里不但能学习许多专业知识,还可以学到许多做人的道理。
心情不好的时候来这里诉说,会有最忠实的聆听者,还有足智多谋的高参给出主意、热心的心理医生帮助疗伤。

金碧辉煌 发表于 2010-4-30 17:35

我倒很希望她们能去培训,我有时说服护理部让手术室、供应室等重点科室的人去培训,只是他们的话说的太难听了,什么问他们,那你就组织人员让学习班回来的同志上上课,不是很好吗?反正院感是要培训的。

顺其自然 发表于 2010-4-30 21:29

培训的不干活,干活的不培训。太常见了。那是领导的决策。

石榴 发表于 2010-4-30 22:00

l理解万岁!!!!!!{:1_17:}

色色 发表于 2010-5-1 08:07

回复 1# 朵儿

我觉得你需要和院长沟通一下,一般院长都会理解的,把感控的工作跟他说说!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谁能告诉我该何去何从?