春花秋月 发表于 2010-4-24 20:56

谁能告诉我该何去何从?

今天护理部主任告诉我,下个礼拜她和血透室的护士长要去省里参加血透安全管理方面的培训,问我要相关资料看看。而昨天医院还专门下了文要院感科加强血透室管理,以院感科提头按照新的规范组织一次自查自纠。新的血液透析管理规范出台以来,一直是我院感科在督导,包括日常工作如何去规范。现在有相关培训内容我却不知道。还有几次这样的事件,其它职能科室参加了培训,回来后告诉你这件事应该你院感去做,内容跟院感有关,不懂的可以问他们。别人不做,你只好捡起来做,谁叫院感涉及面这么大。分管领导告诉我,因为院感这块做得好,所以院长觉得机会让给其它人去好了,院感科就没有必要去了。我真的很郁闷,这样的事一再出现,对院感科太不公平,有时真的不想干了。

xiaolongnv 发表于 2010-4-24 21:21

回复 1# 朵儿

同情并理解您,不过院长对您的评价蛮高嘛{:1_12:}
其实院长的做法也可以理解,谁让您懂得那么多来着{:1_9:}只有让不懂的人多学习学习喽{:1_12:}
他们不是说“内容跟院感有关,不懂的可以问他们”吗,那您就不耻下问嘛,直到把他们问倒,无法回答为止,这个时候您还要装不懂(不懂的时候不要轻易的去做哦),如实汇报院长“因为没弄懂所以没法做”,恐怕着急的该是院长啦{:1_12:}
主意有点儿馊,可能会管用哦{:1_12:}

供应室 发表于 2010-4-24 21:25

以后血透室的院感工作就不管了吧1

缭绕 发表于 2010-4-24 21:33

回复 1# 朵儿
你是否归护理部主任管的?
别难过,卫生部发的广东切口感染事件通报,我院12日就接到文件了,可是我直到昨天才拿到文件,前面已经签了一圈院长们的名字!领导们先来,我们做实事的人最后轮到,很正常

婉若秋水 发表于 2010-4-24 21:35

回复 2# xiaolongnv

哈哈,高参哦,一定是人际斡旋的高手.{:1_9:}

lisa天使 发表于 2010-4-24 22:04

佩服佩服!招数不错!值得借鉴!

星梦78 发表于 2010-4-24 22:21

各显神通,灵活应对!!
确实有时候不一定完全听领导的,毕竟他不可能了解那么细致,有一些要把自己的难处、想法与领导沟通,也要争取自己的权利!

昊爱无限 发表于 2010-4-24 22:27

回复朵儿

同情并理解您,不过院长对您的评价蛮高嘛
其实院长的做法也可以理解,谁让您懂得那 ...
xiaolongnv 发表于 2010-4-24 21:21 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

就像小龙女老师说的,你可以不耻下问,问到他们不知道为止,你也不知道,看活怎么干?

xiaolongnv 发表于 2010-4-24 23:14

回复xiaolongnv

哈哈,高参哦,一定是人际斡旋的高手.
婉若秋水 发表于 2010-4-24 21:35 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

让秋水老师见笑了{:1_8:}
馊主意说说而已{:1_12:}

春花秋月 发表于 2010-4-25 07:35

谢谢版主,其实开始我也这样做了,既然你们去了培训那我就请教啦,谁知人家告诉我有关院感方面的东东太枯燥,根本没有注意听。有心不去做吧,我的分管领导又会很为难,他曾经跟我说过,希望换个有份量的领导来分管院感,省得我跟着他受委屈。为了我的直接上司很多事情我都忍了,毕竟工作还是要做。

春花秋月 发表于 2010-4-25 07:51

回复 4# 缭绕

谢谢您的关心,我们院感科是个独立的科室,我的分管领导在我们老大那说话不响,很多他批示要院感参加培训的文件老大都说不要去吧,或者说如果你想去那就去吧。这人时候即使我想去也不会去了。分管领导也委屈,所以只要老大布置要院感去做的,即使心理不舒服我也要去完成,讨价还价只会让他更难堪。他也觉得分管我让我受了委屈,他想跟老大提出换个领导来分管院感。我说不必了,不会培训就不去,事我照样会做好。大家都不容易,不是吗?

春花秋月 发表于 2010-4-25 08:12

谢谢各位老师的关心,昨晚实在是郁闷,忍不住跟各位老师发了牢骚,见笑了。昨晚刚发完贴,感染性疾病科就打了电话来,我们有个护士发生了职业暴露,急忙赶过去处理了。一路上我在想,我真的能不干了吗?我舍得放弃吗?虽然我从事院感工作时间不长,院感科是从我手上分开的,我伴着它一点一点成长,要我离开它还真的舍不得。想清楚了,以后不会轻言放弃了。论坛有这么多的老师,论坛就是一个很好的培训基地。谢谢你们。

控制感染 发表于 2010-4-25 08:49

哈哈,高参,一定是人际斡旋的高手.

SZXYY68 发表于 2010-4-25 09:05

RE: 谁能告诉我该何去何从?

高,实在是高,老师管理方法独特!想想以往,有时就该如此。加油,为院感工作

真优美123 发表于 2010-4-25 09:12

回复 12# 朵儿 我们院感人都很敬业.朵儿咱们努力吧,相信院感的春天会很快到来的.

腊梅 发表于 2010-4-25 15:10

没关系,不过最好找领导细谈一谈。

kaixinguo 发表于 2010-4-25 16:16

能去培训是最好的了,但让实际操作部门去也是不错的!
这样以后在实际操作和督查起方面就可以“互动”了,免得出现被动!

xiaolongnv 发表于 2010-4-25 19:02

回复 12# 朵儿

把委屈在这里吐一吐,宣泄一下,让心轻松一下,因为明天太阳依旧会升起,工作还是要做,日子还是要过,大家都不容易。
坚持,相信一切会好起来!

蓝天之旅 发表于 2010-4-26 23:35

谢谢各位老师的关心,昨晚实在是郁闷,忍不住跟各位老师发了牢骚,见笑了。昨晚刚发完贴,感染性疾病科就打 ...
朵儿 发表于 2010-4-25 08:12 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

继续努力吧,为你加油!

茉莉花开 发表于 2010-4-26 23:50

回复 12# 朵儿
我的处境跟您一样,院感科也是在我手上分出去的!牢骚偶尔的时候会有一点,但是工作还是要做!虽然有这么多牢骚,真的要你选择离开还是舍不得,前段时间领导有意图让我到其他部门,还是拒绝了,还是搞院感吧!痛并快乐着!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁能告诉我该何去何从?