男丁格尔 发表于 2007-12-12 23:19

国外不用,国内应该要的,嗬嗬,不是不自信,而是我国的病房、走廊、大厅等等实在太脏,会影响手术室的整体洁净环境的。护士的人力资源不够可以聘用护工。个人观点而已。

一缕阳光 发表于 2007-12-15 19:45

我认为保持手术环境的清洁,手术期间关上手术门,限制探视人数这些措施比使用交换车更有意义,因此我们是否应该避免做一些避重就轻的事情呢?

寂寞的雨 发表于 2007-12-30 22:24

回复 #1 楚楚 的帖子

不用换也可以,我认为在遵守规范的要求时我们最好准备三个轮套(带松紧的),进入手术间时脱去轮套,这比我们换床轻松多了老师你说呢呢?和:P

寂寞的雨 发表于 2007-12-30 22:28

回复 #1 楚楚 的帖子

不用换车,可以在轮子上套上一层清洁的轮套就可以进手术间了

布衣 发表于 2007-12-30 22:31

回复 #25 寂寞的雨 的帖子

好想法!请问:套上轮套车轮活动方便吗?

寂寞的雨 发表于 2007-12-30 22:35

回复 #26 布衣 的帖子

主要是包住轮子就行,要求松紧带弹性好,不要全部包住,如果全包住这样轮子的轴心活动会受限的

柳莹依 发表于 2007-12-31 13:19

回复 #20 布衣 的帖子

我理解19楼讲的是术后将监护床推入手术室,将病人从手术床上直接过到监护床,不另用推车减少一次过床.

风雨同舟 发表于 2007-12-31 17:04

回复 #27 寂寞的雨 的帖子

使用轮套,设想很好啊!
请教:换下的轮套是一次性废弃还是清洁后再使用?
请布衣老师关注,我建议作为我们学组的一项创新工作,找厂家设计、试用一下。如果成功,可以作为一项常规要求在全国推广。:run :run :run

寂寞的雨 发表于 2007-12-31 22:05

回复 #29 风雨同舟 的帖子

一次性的不可用,因为要在重力下推动,必须是加厚布做的双层,用后清洁消毒干燥后备用

布衣 发表于 2007-12-31 22:29

回复 #29 风雨同舟 的帖子

时刻为学组工作着想,向您致敬!!!

布衣 发表于 2007-12-31 22:34

回复 #30 寂寞的雨 的帖子

能否上传使用中照片吗?

zzong 发表于 2008-1-21 20:42

有些医院的手术室和各个病区相距很远,不换不行啊,医院的地板是最让人放心不下的

lsy 发表于 2008-1-29 15:55

我对车上安两套轮子来解决手术室接送病人的方法很感兴趣。

lsy 发表于 2008-1-29 15:57

希望看看两套轮子的图片!

一枝梅 发表于 2008-1-29 21:18

我明天照去,到时候一定上传,让大家看看吧!;P :lol :lol

不要急哈!
最近忙事情,把这事给忘记啦!不好意思哦。:L :L

老朽 发表于 2008-1-30 10:26

看到大家的意见,各有所见,值得讨论。
的确好多医院做不到,关键是有没有价值?
我会关注这个讨论的。

幸福 发表于 2008-1-30 18:59

原帖由 寂寞的雨 于 2007-12-30 22:28 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
不用换车,可以在轮子上套上一层清洁的轮套就可以进手术间了
请你提供照片看看好吗?谢谢!很感兴趣啊!:handshake :handshake

楚楚 发表于 2008-1-30 21:08

原帖由 老朽 于 2008-1-30 10:26 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
看到大家的意见,各有所见,值得讨论。
的确好多医院做不到,关键是有没有价值?
我会关注这个讨论的。
手术转换车昂贵,而且不耐用。
很多医院购买的目的是为了装样子,平时不用,检查时用。
意义有多大,值得探讨。

fyk8595 发表于 2008-1-31 09:49

我院也是用两套轮子的运送车,很方便,也很有必要,有空拍张照片传上来

阿休 发表于 2008-1-31 22:03

两套轮子的转运车是个好办法,最好把生产厂家/品牌/联系方式/价格一起传到网上,多谢啦!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]手术转换车真的很有必要吗?