逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-22 01:17

WORD技巧——利用合并字符功能设置上下标

用户在编辑文档的时候,有时会遇到某个字符同时具有上下标,例如X10 、10+2-1,公式编辑器可以轻松的完成任务,但是如果在安装Office时没有安装公式编辑器该怎么办呢?
键入有上下标的字母,依次键入上标、下标,然后同时选中上下标,最后在菜单中选择格式——中文版式——合并字符,接着会弹出对话框,进行了相应的设置后,就完成了上下标的输入。
需要提醒注意的是,如果上下标对不齐的话可以尝试加空格,另外此方法只适用上下标不超过6个字符的情况。
在office2007中,我倒是找到那个可恶的“合并字符”功能了,可不知为什么,就是不好使!:@ 白牺牲了近半个小时睡觉时间!下面是office2003的贴图,请参考。

楚楚 发表于 2007-11-24 23:02

回复 #1 逍遥小鱼儿 的帖子

怎么加空格?加不了啊?:L :L

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-24 23:03

谢谢支持,我也是从网上找的,希望能省去各位自己去查找答案的宝贵时间。

楚楚 发表于 2007-11-24 23:08

回复 #1 逍遥小鱼儿 的帖子

哦,我知道怎么加空格了,在“合并字符”这个操作步骤中加空格,而不是完成以后再加!:ok :ok

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-25 00:07

可惜让你学以致用的机会太少了。以后规定发表论文都要用这种格式好不好呀?:lol :lol

麦苗 发表于 2007-11-25 21:19

赞一个.

绿茵场 发表于 2007-11-25 21:22

好东西,留着教别人,哈哈:lol :lol :lol

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-28 00:45

告诉你一招儿:把你发给别人的文字中,加入一些白色的字,内容可以是你的名字之类的。由于是白色的,不注意是看不出来的。这样也是一种变相保护版权的手段。呵呵~

鱼禾草 发表于 2007-12-11 21:14

高手,我们在菌落计数时常常要用到多少次方,每次都是用粘贴法,今天总算找到技巧了:victory:
页: [1]
查看完整版本: WORD技巧——利用合并字符功能设置上下标