helena0506 发表于 2010-3-31 10:47

求助院感讲课内容

人接触院感已有一年,但正儿八经地做院感工作也就一两个月,可是我们科长说要锻炼我,要求我立一个讲课的内容,准备给医务人员讲课,弄得我毛骨悚然,求助各位老师,象我现在这种情况,讲什么比较好,哪种东西比较容易讲,比较容易接受呢?谢谢大家了。

缭绕 发表于 2010-3-31 11:11

回复 1# helena1982413 看你给谁讲,医生还是护士,可以借鉴一下我们论坛本版块的岗前培训课件,比较通俗易懂!祝你成功!
若能上传你的课件与我们分享,我一定给加分!

helena0506 发表于 2010-3-31 11:17

回复 2# 缭绕

呵呵,我想先跟医生们讲,但是我的资质太浅,从事临床工作两年,在医务部工作两年多,现在才来到院感科,有些茫然,哎……不知道怎么弄,我以前给医生上过课,都是上的预防保健科的课,对院感,我自己都还没有怎么搞清楚呢?有些伤脑筋。

wjllulu 发表于 2010-3-31 11:22

我想上传课件,以前容易操作,现在难了。说要安装啥东东,但总是下栽不了。

临海听潮 发表于 2010-3-31 11:26

大家都是从新手过来的,论坛上的培训资料很丰富,可以借鉴学习,再结合本院的情况,先自已把所讲的内容充分理解正确领会要领,祝你成功!

文竹 发表于 2010-3-31 11:39

回复 1# helena1982413
我个人之见个医务人员培训:1手卫生 2无菌技术操作3 医院感染诊断标准4抗感染药物合理应用

helena0506 发表于 2010-3-31 12:10

回复 6# 文竹

手卫生应该没有问题,无菌技术操作俺还没有完全摸透,不敢讲,
医院感染诊断标准,我有些还有点模棱两可,
抗菌药物的合理应用,我们药剂科已经讲过了。

helena0506 发表于 2010-3-31 12:13

回复 4# wjllulu

啊?你传到我QQ上嘛,嘿嘿…………16040101@qq.com,嘿嘿…………

ting2008 发表于 2010-3-31 12:28

可以讲讲医院感染的重要性、手卫生、消毒隔离技术等跟临床密切相关的内容,这样讲起来就有更多的共鸣。

wjllulu 发表于 2010-3-31 15:26

回复 8# helena1982413

已经发到您邮箱了,请查收。

helena0506 发表于 2010-3-31 16:36

回复 10# wjllulu

{:1_17:}万分感谢,你这么大公无私的,给你评不了分,要不然都给你加分了,嘿嘿……

helena0506 发表于 2010-3-31 16:38

回复 9# ting2008

我又怕自己吃不透啊,万一讲错了咋办?哎……都怪自己,书到用时方恨少啊

helena0506 发表于 2010-3-31 16:39

回复 5# a2233007

好的,俺去瞧瞧!!!!谢谢你哈!!!!
页: [1]
查看完整版本: 求助院感讲课内容