楚楚 发表于 2007-11-13 23:09

经常掉线是怎么回事?

浏览贴子时常常会出现自动掉线的情况,您有这种情况吗?是怎么回事?:L :L

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-13 23:52

你是哪一种接入方式?ADSL?小区宽带?有线CABLE MODEM?如果是ADSL,信号灯是怎样显示的?电话线路一直通畅吗?

是一台电脑上网,还是要通过一个小型局域网上网?

以前上网没问题?从什么时候开始的?这期间你都做到哪些操作?例如安装或卸载程序?调整了系统设置?下载了不明来历的文件?

安装了哪些杀毒软件、防火墙、防木马软件?有何提示?

safihu 发表于 2007-11-14 07:56

原帖由 楚楚 于 2007-11-13 23:09 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
浏览贴子时常常会出现自动掉线的情况,您有这种情况吗?是怎么回事?:L :L
你指的是什么?是指浏览论坛的时候,点击的网页打不开是吗?就算电脑没什么问题也会经常会碰到,很正常,详情可以咨询中国电信,呵。

楚楚 发表于 2007-11-14 08:02

回复 #2 逍遥小鱼儿 的帖子

;P ;P 我一个问题,你反问了这么多问题,好多问题还答不上来。:L :L
ADSL上网、电信宽带、启动电脑后自动上网、以前上网没问题、期间就是在看贴子,没有进行其它操作;安装了瑞星杀毒软件;没有看到任何提示,点击一个贴子以后没有通知一下就直接成了登录界面,就需要重新登录了。已经出现过多次这种情况了。另外瑞星杀毒软件设置的是时时监控,可是有时候还是需要打开全面扫描,才能歼灭有些破坏份子。:Q :Q

楚楚 发表于 2007-11-14 08:03

回复 #3 safihu 的帖子

哦,我的表述有些不准确,不是掉线,是浏览某一个贴子的时候突然自动从论坛退出,需要重新登录,你们没有遇到过这种情况吗?:o :o

gaoxd5 发表于 2007-11-14 09:57

我也遇到过,这是为了系统安全考虑,甚至的网络缓冲!给大家造成麻烦实在抱歉!

xxxxxx666666 发表于 2007-11-14 11:27

回复 #5 楚楚 的帖子

1、浏览其他网站是否有同样的问题。
2、如果是,则是你的宽带线路问题。
3、如果否,则是本网站安全设置问题。

楚楚 发表于 2007-11-24 23:12

回复 #7 xxxxxx666666 的帖子

报告老师:为本网站安全设置问题。友情提醒俺:您泡论坛的时间实在太长了!:$ :$

缭绕 发表于 2007-11-24 23:19

今天下午因为家里来了小客人,我将猫移到另一个房间让他玩QQ,晚上又移了回来,接上线后,怎么也上不去,打电话给10001,对方查在那头是好使的,告诉我明天上门来修;P 但我急切地想见见大家,最后一狠心,拔掉电话线,直接插到电话插孔上,居然可以上宽带:o 怎么回事呢?

楚楚 发表于 2007-11-24 23:30

回复 #9 缭绕 的帖子

怎么回事?这叫急中生智!;P ;P

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-24 23:40

果然是有“智”青年呐!

您已查到问题所在了。
将线路划分为几段,分别测试,即可大致确定故障所在节段,这是一种常用的查错方法。
看来,你的线路问题是出在最后一段上了,沿着电话线检查一下吧。:ok :ok
页: [1]
查看完整版本: 经常掉线是怎么回事?