微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新手如何迅速找到问题的答案——给发重复贴者的建议!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

论坛开设了发掘重复贴有奖励的版块,我也有幸被奖励了一些金币
其实我想跟一些新手们说:刚开始上论坛发新帖时,我也是只要遇到棘手的问题就想上来咨询,也不管这个问题有没有人问过,老师有没有给过答案,但我们论坛的老师总是会不厌其烦的重复再重复。其实我们在提问前最好自己先在相关栏里搜一搜,说不定你的这个问题是大家都关注的问题,老师已经给了正确的解释。大可不必“浪费资源”嘛。也算是为论坛做贡献吧
(仅以此篇给新手们作参考)

评分

二道桥的羊肉串 + 1 + 1 赞一个!
缭绕 + 10 很好!我再奖励你10元钱!

您的建议提的很好!支持!

OK!您的建议提的很好!{:1_673:}

这个建议的确很好,即找到答案,又不浪费资源。

建议:搜索相关内容时,尽量输一些重点词汇,这样比较方便你寻找。
比如:你想知道湿化瓶如何干燥,你直接打湿化瓶,这样搜索的内容比较齐全,也比较容易找到。
这条内容在寻找重复贴有奖里我也提到过,不过觉得更适合放在这里,由于我不是管理员没办法把它移过来,所以只能再发一遍,目的让新手们查找资料更方便。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

谢谢老师们的经验,这样我们就方便了。

最近又有好多重复贴咯

版主们,最近又出现了好多重复贴哦,请在搜索里打上中国护士,会跳出重复的帖子3到4篇,内容基本一模一样,可能是这篇转贴真的太精彩了,以至于相同的帖子看的人也很多,回帖的人也很多,请管理员合并一下吧。
之前有个广告贴有奖栏,是否可以也建个重复贴栏,大家看到重复贴都可把链接贴上去,版主们只要抽空上这个栏看一下做一下合并就行,这样方便管理员、版主们管理论坛,也相对节约了管理员时间,因为光靠管理员是远远不够的,还是要靠大家一同建设。

评分

不好意思,我疏忽了,已经有重复贴发贴栏了。

谢谢小古老师的经验,我一直是在乱翻的,到处找,很费时间,

论坛还是需要多多学习,才能更好利用!感觉搜索间隔有点麻烦哦。

好,我也是一名刚上路的新手,感谢你的提示。

OK!您的建议提的很好 .
论坛还是需要多多学习,才能更好利用!

回复 1# 小古

我也是不断摸索之后才发现论坛的许多功能的,是不是可以在新手注册时,审核时将相关用法作一个说明,然后再有相关权限,这样虽然前面流程复杂一点,但是后继好管理。不然斑主们太累了,又要钻研业务,还要管纪律。
这是我的一点拙见。

评分

我是高龄新手,电脑也不熟悉。我还是有信心学习,不甘落后,给老师们带来不便,恳请谅解!

评分

建议不错学习了,谢谢了

学习浏览的多了就会出现重复,论坛还是需要多多学习,才能更好利用!

论坛最好有相关功能,比如发帖时有关键字过滤,如果论坛上发表过此贴,自动提示或自动跳转到相关帖子比较好。
回复 1 0

很好的建议,但如何搜索想要的内容啊?

没想到,在这里还真能学到好多知识。谢谢!

对于新手真是不错的的建议。谢谢各位老师