楚楚 发表于 2010-3-5 21:20

您是生活习惯病的高危人群吗?

生活习惯病也称生活方式病。在现代紧张繁忙的生活中,由不良的生活习惯造成的亚健康以及相关疾病,如肥胖、高血压、糖尿病、动脉硬化、炎症、过敏、抑郁、寒冷症、皮肤干燥、男性ED、心脏病、脑中风等。生活习惯病的最大特征是,当它侵犯人体时,不声不响,完全没有任何征兆与感觉。而是慢性进行,重复恶化。通常男性在约30~35岁,女性在约35~40岁开始发病,待到发现时,疾病已经在体内进行过一段时间了,往往无法痊愈与复原。
   在近来的一次调查中显示,仅北京地区,平均每10个成人中,就有5个人经受着现代生活习惯病的折磨,并且表现为症状不稳定,时好时坏。造成这些症状的原因是多方面的,如过度紧张、疲劳造成的精力、体力透支;不健康的生活方式,不良嗜好,人体提前衰老;不当饮食,综合代谢机能出现混乱;人体生物周期中低潮时期,营养不均衡,饮用水不合格,长期缺乏身体运动以及室内空气不良,缺乏日照等环境因素。如何谢绝生活习惯病的光临,专家有七个方面的建议,您做到了几点?大家有哪些独门健身秘笈,不妨拿出来与大家分享哦。

艾丽斯 发表于 2010-3-5 21:31

楚老师:因是单选,我只好选择3,其实也可以全选啊.

艾丽斯 发表于 2010-3-5 21:35

果是多选,我能做到1至7项.

石榴 发表于 2010-3-5 22:02

不是单选,是多选题!

桂花香 发表于 2010-3-5 22:35

了睡眠不足,其他的基本上都选了。
每周3-4天运动是长期以来的习惯,但最近颈椎、腰椎和膝关节都出现问题,医师的建议是减少使用电脑的时间和不要再打球,避免关节负重活动如久站、久坐和长时间走路等,以免脊椎和膝关节病变加重。
所以,运动要适量,避免损伤很重要。
保持良好的心态很重要,适度紧张,能保持活力。

控制感染 发表于 2010-3-5 23:21

选了7项,因我有一个幸福而温馨的家,生活非常有规律性,前7项都是我的生活习惯与生活方式.每年的体检项目都是正常的!{:1_12:}

chenliliang 发表于 2010-3-6 08:37

了应付性喝酒和偶尔不吃早点之外,其他做得还可以。看来还算比较健康的生活方式啊。哈哈

拙凌 发表于 2010-3-6 09:44

能做到不抽烟不喝酒啊,美食与网络的诱惑向来很难抗拒的{:5_610:}

依依 发表于 2010-3-6 13:50

真对照了一下,我的生活习惯还行,比较好,1-7项基本都符合。

yhy2208 发表于 2010-3-6 14:05

照了一下,我的生活习惯不行,比较好,仅3项基本都符合美食诱惑向来很难抗拒的而且偶尔不吃早点。

灵芝草 发表于 2010-3-6 16:41

照了一下,我的生活习惯没有病{:1_12:},坚持啊

布衣 发表于 2010-3-6 18:54

前的生活习惯很不好,现在改了,基本上1~7项都能做到了 。

沧海一粟 发表于 2010-3-6 19:37

回复 2# 艾丽斯
“多选投票: ( 最多可选 7 项 ),”
是多选投票呀,你看错了吧?!

沧海一粟 发表于 2010-3-6 19:38

回复 1# 楚楚

基本都能做到,就是有时候第7项做的不太好!{:1_10:}

潮水 发表于 2010-3-6 19:52

快要进入高危人群行列了!{:1_10:}

水墨画 发表于 2010-3-6 20:07

除了7和8,别的都选。但这样也不能保证身体就完全健康啊,有一个良好的心态很关键。

梦瑶 发表于 2010-3-6 20:26

刚才选错了,我应该选1、2、5、6项,别的有点难做到,很贪吃{:1_9:}

柳莹依 发表于 2010-3-6 20:43

选了1,2,4,5,6。关于7-8小时的睡眠,时间是经常有,但质量差,有时还太差,需要借助舒乐安定。
本来是定期进行有效运动的,但近1年来,不能坚持了。

往事随风 发表于 2010-3-6 20:46

选了1-7项,自己感觉还不错哦,一定再坚持!

落花生 发表于 2010-3-6 21:46

虽自我感觉七项内容基本上做的还可以,但由于电脑与论坛的诱惑,可能亚健康正悄悄的浸入机体,一定要想办法抗拒哦!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 您是生活习惯病的高危人群吗?