缭绕 发表于 2010-2-27 21:52

你对全院各科的感控现状做到心中有图吗?

常常在电影里看到将军们面对地图运筹帷幄,指点江山!
新的一年,我回顾过去,觉得自己忙忙碌碌,似乎应该将时间更优化一些!首先就是要对全院各科的现状作到心中有数,比如,某个临床科室的感染曲线是如何的,感控措施又落实得如何,各个重点科室的存在问题是什么。根据现状,我们又该如何抓住轻重缓急呢?

东方欲晓 发表于 2010-2-27 22:11

对缭管的问题我曾思考过,我一般是把重点科室逐个在脑子里过滤。再去想我的薄弱环节,一方面是应为自己是新手,另一方面我这个新手都觉得我院的薄弱环节有点多,常常夜不能寐。缭管说的地图我可能心里想过,但还没有很明确的感染曲线。

kjyyjk 发表于 2010-2-27 22:39

我是新手,对医院各科感控现状有了初步了解,感觉急需要对全院及各重点科室进行培训,而后落实各种制度。

艾丽斯 发表于 2010-2-28 00:02

回复 1# 缭绕

我每年做三个图表,把十年感染率连起来(曲线图);一个是本年度内感染部位构成比(饼图);另一个就是医院感染前十位科室的感染率(拄状图),挂在办公室一目了然.

临海听潮 发表于 2010-2-28 09:30

缭绕老师说得没错,我们心里都应有张图,分出轻重缓急,分出主次,做事“忙”而不“茫”!

艾丽斯 发表于 2010-2-28 10:23

回复 5# a2233007

您说得对!我理解错了.{:1_12:}

腊梅 发表于 2010-3-1 08:20

挂图最好!在感性认识的同时促使我们要理性认识与思考。

烟雨红尘 发表于 2010-3-25 16:40

回复 2# hejian

缭管每次提出的问题都值得我们深思。一看就是用心在做事的有经验的优秀管理者。

学感控 发表于 2010-5-1 22:50

曲线图、、饼图、、拄状图三个图值得借签,把这个季度的做出来,也对临床有一空的指导意义吧

枫叶 发表于 2010-6-4 23:17

目标监测更重要,我们现在只现患率调查一年一次,然后做目标监测。
页: [1]
查看完整版本: 你对全院各科的感控现状做到心中有图吗?