小人物 发表于 2010-2-23 11:24

职工医院院感人的苦恼

职工医院行政任命属本企业,卫生局无任免权,感染管理科不独立,无职无权检查督导无人理睬,每次卫生局检查都是弄虚作假,欺骗专家。这样天天提心吊胆的工作,真怕医院感染方面出事啊。

青霉素 发表于 2010-2-23 11:26

职工医院也应规范管理,万一出事还是自己的职工哦

依依 发表于 2010-2-23 11:32

二级以上医院要有独立医院感染管理科,这可是明文规定的。拿出文件来给院长看,另外借助检查专家的力量提出来,估计院长会考虑到的。

小人物 发表于 2010-2-23 11:35

我就是借助专家的力量,结果挨整了,悲惨啊

昊爱无限 发表于 2010-2-23 11:48

有意无意的让院长了解发生医院感染暴发后行政部门对医院领导的处理结果,婉转的告诉他:一旦出事了,你不是直接责任人,也不是直接领导,人家要么处理科室直接责任人,要么给院领导行政处理,你最多是降级,影响不会太大,把风险留给他们吧(不过,凭良心,我们应该努力把自己的职责尽到,还是别让医院出事的好)。

月白风清 发表于 2010-2-23 13:29

是否是职工医院不是关键,重要的是我们要开发领导,通过各种方式引起领导对医院感染的重视,对你的重视!

谷子 发表于 2010-2-23 13:58

楼主不要气馁,即使不是职工医院,有部分医院的院领导也是不重视院感工作的,只要我们自己将院感工作做出成绩来,得到领导的认可,时间长了一定会重视的!

沧海一粟 发表于 2010-2-23 14:30

回复 3# 依依

拿给院长看没有用的,要拿给企业的老总看才有用!

沧海一粟 发表于 2010-2-23 14:33

回复 1# 小人物

理解你的苦衷,但医院的科室设置和中层干部任命,院长确实没有权利,院长的任命还是由企业的老总和董事会决定呢。只有请院领导向上面反映才行。

过年 发表于 2010-2-23 15:07

一楼的同行,请不要气馁,你最好从网上搜索近几年发生的院感事件去说服你的院长或企业老总,让他们认识到我们院感工作的重要性,一个医院不重视院感工作,就像司机酒后驾驶一样早晚要出事情,要出大事情的。

nyj2010 发表于 2010-2-23 16:16

回复 6# 月白风清

说的对

小人物 发表于 2010-2-23 17:21

谢谢同行的理解,我会努力的。
页: [1]
查看完整版本: 职工医院院感人的苦恼