落花生 发表于 2010-2-26 16:44

楼主该揭晓答案了吧!肯定不是铁钉。

六月的雨 发表于 2010-2-26 17:07

该是什么呢?是儿童体内寄生虫吗?蛔虫?钩虫?

泉子 发表于 2010-2-27 21:22

公布答案了,突出手术部管理的重要.连台手术清洁就显得更重要.

明月松间照 发表于 2010-2-28 20:48

呵呵,楼主爽约了,好不容易盼到100楼,快公布答案啊!

杨柳飘飘 发表于 2010-3-1 08:40

好不容易爬到100楼,却不见楼主的影子.
楼主到哪里去了嘛,急死我们了

昊爱无限 发表于 2010-3-1 08:47

"您猜猜,这是什么?设置100楼,主要是为了提升论坛人气,最近工作比较忙,不过我还是认真看过了每位老师的分析。这个东西是北方叫做“松仁小肚”的一种肉类的残渣,属于熟食火腿类。由此可见手术室护理管理的水平之高。。。答案属于食物类的第一帖是32楼的yizhenfeng老师,73楼的5433老师是答案最早最正确的,奖品不算贵重,南京年会时候给您做个纪念。感谢各位同仁的关注,也由此看出,院感工作无小事,特别是手术部的管理,重中之重啊。我的分析,应该是哪位护士MM不慎将早点带入了手术部。呵呵,86楼的轻风老师,89楼的梦瑶老师,69楼、71楼、92楼的老师也都分析出了食物。"
楼主已经给出了答案,大家分享谜底吧。

缓缓轻风 发表于 2010-3-1 23:30

“松仁小肚”?到现在也不知它是什么东东,马老师的“惊现”一词迷惑了不少同道,有误导嫌疑。

男丁格尔 发表于 2010-3-2 20:25

“松仁小肚”?到现在也不知它是什么东东,马老师的“惊现”一词迷惑了不少同道,有误导嫌疑。
轻风 发表于 2010-3-1 23:30 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

所谓惊现,确实出乎我的意外!!!十年前学公共卫生出身,5年前从事手术室护理,近两年研究院内感染,这是吃的东西,竟然出现在手术室内,让人啼笑皆非,更令人胆颤心惊!!!

落花生 发表于 2010-3-2 22:17

好悬啊!原来如此。爬楼好累。

潮水 发表于 2010-3-2 22:34

回复 113# majiarui
让大家意识到手术部的管理。呵呵!这个楼盖得好高啊!

小绿点 发表于 2010-3-3 22:38

像虫子,但洁净区怎么会进来呢

婉若秋水 发表于 2010-3-5 22:27

回复 116# 小绿点

看来小绿点老师是坐电梯上来的喽{:1_9:},没有逐层楼的观光,所以还在疑惑那是什么,已经公布答案了“一种食品,叫松仁小肚”。

拙凌 发表于 2010-3-6 09:54

唉,盖楼辛苦,爬楼很累,逐层观光更加感觉迷雾重重哦{:1_665:}不过楼主这个答案确实很令人意外啊!{:1_686:}

梦瑶 发表于 2010-3-16 11:06

哈哈~~我答对了。答对有奖,要是不参加南京会议就没有了是吧?盖楼好累,加分鼓励不行啊?要参会才有奖,谁不想参会呀,可没机会呀{:3_802:}

ting2008 发表于 2010-3-18 12:52

咋一看还挺像红毛线的,公布答案后,还是觉得不像食物。

听风在歌20 发表于 2015-8-6 10:27

{:1_1:}怎么看都像毛毛虫!
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 有奖竞猜!今天早上惊现在我们手术部净化区地面的!公布答案咯~