拙凌 发表于 2010-2-6 09:58

论坛升级新功能之八——多种搜索小窍门

论坛搜索的方法有很多,常用的请见老朽版主的帖子http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=29128&extra=page%3D1
但是使用这种“搜索”方式的话,如果输入的关键词不恰当,常会找不到合适的帖子,再次查找则需要间隔20秒了,有点急人。

这里介绍3种搜索帖子的小窍门。

方法一:查看某作者的帖子。以icchina的帖子为例。在论坛首页找到icchina的名字,如图

点击,出现页面,如图

点击头像下面的“查看主题”或“查看回复”即可,如图。

拙凌 发表于 2010-2-6 10:04

方法二:利用标签。

打开一个帖子,如图。

主题帖中有很多词汇下方都带有红线,这些就是标签。点击其中任意一个带有红线的词,如“ICU”,弹出提示页面,如图。

然后点击提示页面右下方的“查看更多”,即可顺利搜索了。

拙凌 发表于 2010-2-6 10:10

方法三:利用主题标签。

在每个发表的主题下方都有几个标签,如图。

点击其中任意一个标签即可,如点击“课件”,则获得搜索结果,如图。

拙凌 发表于 2010-2-6 10:25

四种搜索方法点评:
1、老朽版主介绍的搜索方法是我们最常用的方法,毕竟我们是带着目的去查询的,但不便之处在于若输入的关键词不当,则常常不能顺利检索。
2、搜索作者,可以了解该作者最近的关注问题,但这需要检索人对该作者有一定的了解。
3、通过帖子中的标签搜索,根据主题帖中的具体内容不同,可供搜索的标签量也不同,常用于在浏览某话题时突发对某相关内容更进一步了解的意愿。
4、通过标题下方的标签搜索,使用范围同上,但是由于标题本身的关键词量不大,所以可以提供搜索的标签相对较少。

石榴 发表于 2010-2-6 11:45

拙凌版主工作好细致啊!谢谢指点!

依依 发表于 2010-2-6 17:30

谢谢楼主的指点,拙凌做的好细哦。又学会了一招。

灵芝草 发表于 2010-2-6 20:45

论坛搜索居然有四种搜索方法呢,学习了,佩服

风雨同舟 发表于 2010-2-6 21:14

经验与朋友们分享,好同志!{:5_635:}

水墨画 发表于 2010-2-6 22:38

以前就只知道普通的搜索方法,所以有时会找不到内容,现在有四种方法了,真好,谢谢拙凌版主!经常会有好主意教大家,论坛真是我们院感之家呀。{:1_14:}

柳荷 发表于 2010-2-10 22:26

谢谢版主提供的快速收索方法,又解决了一大难题。{:1_17:}

yaoal 发表于 2010-2-11 09:32

通过上论坛,真的可以学到好多东西,受益匪浅。

lisa天使 发表于 2010-2-12 09:27

谢谢指点!我经常用普通搜索效果不好,现在学会这种方法又增加了学习的乐趣!

沧海一粟 发表于 2010-2-16 15:20

回复 1# 拙凌

你的工作真的很细!给大家提供很多方便!谢谢!

艾丽斯 发表于 2010-2-16 15:56

回复 1# 拙凌
谢谢版主,学习方法很重要,可以提高学习的效率。

老朽 发表于 2010-2-16 18:30

拙凌版主很细心、 很认真、很敬业。佩服。向你学习!

婉若秋水 发表于 2010-2-18 22:59

拙凌版主很细心、 很认真、很敬业。佩服。向你学习!
老朽 发表于 2010-2-16 18:30 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

年轻人的脑子就是好用哈,很钦佩!

控制感染 发表于 2010-2-19 09:43

回复 1# 拙凌

年轻人的脑子就是好用!很钦佩!{:1_9:}

往事随风 发表于 2010-2-19 10:39

谢谢拙凌版主给我们介绍了这么好的方法!

deng522 发表于 2010-4-1 13:23

拙凌版主的工作精神令人钦佩, 予人玫瑰,手留余香, 希望今后能多多听到你的声音。

真优美123 发表于 2010-4-5 08:02

谢谢拙凌版主给我们介绍了这么好的方法! 现在就按照方法三:利用主题标签搜索手卫生图片。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 论坛升级新功能之八——多种搜索小窍门