缭绕 发表于 2010-1-31 20:57

您医院的院内网上有院感的专栏吗?

看到过一份出自我省某大教学医院的抗菌药物管理课件,上面有很多图片是院感科发布的院感信息。我们的论坛曾有桃子版发贴问大家现在还是否在做《院感通讯》,说实在的,去年我懒了懒{:1_28:} ,一期通讯也没有做,不过有新动向时(比如卫生部不断更新的甲流指南),总是及时地将它们发布在院内网的院感栏上,包括对科室的抗菌药物检查结果,删去名字的放在网上,实名实姓的发个院内邮件给老大,结果老大在周会上强调合理使用抗菌药物的话题!
我觉得用院内网有个好处,一是节约纸张,二是节省装订的时间,三是可以随时发布新知识!今年我也打算用这样的方式来传递院感的信息!
您呢?说说您现在和将来的做法吧!

控制感染 发表于 2010-1-31 21:19

内网节约纸张,还可以随时发布新知识!近几年我就是用院内网来传递院感信息!

星火 发表于 2010-1-31 21:28

导低碳经济,利用网络感控。我们有外网,有职工园地传播感控信息!

往事随风 发表于 2010-1-31 21:29

们医院也在院内网上设立了医院感染论坛,效率可比咱们这论坛差远了哦,不过我想只要有了,慢慢就会有进步啊

腊梅 发表于 2010-1-31 21:29

院有院内网,只做医生工作站使用,不给其他内容上,让我们很不满意{:1_4:}

谷子 发表于 2010-1-31 22:09

们医院也是有院内网,但是只能进行日常工作,不能发网内邮件或开设论坛,不知道该选哪一项~
但是我知道现在很多大型企业都有自己OA系统,什么事情都可以通过邮件联系~

珍爱生命 发表于 2010-1-31 22:10

院内网,但是没有院感专栏。

灵芝草 发表于 2010-1-31 22:35

缭管学习了。
我们医院有内网,院感科还积极地上传了卫生部下发的几个标准和其他一些学习内容,但医务人员还没有学习内网的习惯,看样子还任重而道远啊。

学无止境 发表于 2010-1-31 22:41

们医院也用院感专栏,我们也在上面发布院感相关知识,但点击率不高,他们都说时间忙没空看这些东西,到检查的时候最好我们给发“应知应会”。整的我们好苦呀!

学无止境 发表于 2010-1-31 22:43

诉领导可以既节约成本, 又不影响医院的利益,何乐而不为呢?

缭绕 发表于 2010-1-31 22:51

我们医院也用院感专栏,我们也在上面发布院感相关知识,但点击率不高,他们都说时间忙没空看这些东西,到检 ...
学无止境 发表于 2010-1-31 22:41 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
说到点击率,我说个发生在我们医院和我身上的真实的笑话!十一期间我院支部组织征文比赛,我被支部书记点名参加,我是个很认真的人,虽然说要准备职称考试,还是认真准备了。后来老大看到我还跟我说,你的写得好,有的人全是网上抄的!然后办公室将参赛者名字删去,将文章贴在网上请大家投票,我也没去在意我的得票率。支部书记跟我说,已经发动我们行政二支部的所有部门为我投票,所以我看到我的那篇是遥遥领先!但过了双休日,我发现我居然落后了,那些网上抄的居然比我还靠前!本来无所谓的我有点不服气了!就在快要结束投票的前一天下午,我打电话给某个关系很好的大科护士长,请她发动大家帮我投票,就这样,我保住了第二的位置!{:1_9:}其实,真的是为了一股气!可笑吗?有时,这种点击率真的不可信!

昊爱无限 发表于 2010-2-1 08:55

们内网只能做医师工作站。我院的公开网站上没有院感专栏,但我将我们的宣传资料放在上面,也算占有一席之地吧。

水墨画 发表于 2010-2-1 21:12

们医院从前年开始开通院内网,就有院感科的专栏,本人当然是版主喽。{:1_1:}我从我们论坛上学到许多东西,所以我就把院感的栏目也分出一些小的板块,如警钟长鸣、卫生部文件、培训等,效果还可以。特别是我们讨论上的一些案例我转载后,点击率还蛮高的。在此感谢论坛各位老师!!!
去年我就取消了《院感通讯》,有内容就在网上挂着,大家可以随时看看。在甲流疫情时期,我们还把每天的发热病人上报表格放在内网上,各科室每天2次及时上报,即方便、又能及时了解全院的动态,效果不错。
我们医院的职能科室的板块是只允许别人看,不允许改或回帖的。但有专门讨论的板块的,所以管理自己的栏目还要花心思哦。

水墨画 发表于 2010-2-1 21:17

谢谢缭管的加分!我从您那学得更多!是你们的无私奉献,我们才学到许多新的知识。

水墨画 发表于 2010-2-1 21:30

说道“点击率”,确实不太可信。我们内网有人挂上美女的照片,点击率蛮高的。我不服气,就把我们自己单位进行的甲流演练的照片挂上去,结果点击率也挺高的。
另外我觉得我们挑选的内容还得需要与大家想知道的内容相符,“点击率”就高。在甲流疫苗接种以前,我就在自己的板块上放上卫生部专家的有关甲流疫苗接种问题解答的内容,还真的有许多人去看,“点击率”特高,因为大家都很关心这事,看了以后可以解除他们许多疑虑。
但我在板块中放上“微生物知识”栏目就很少有人去光顾喽....{:1_10:}

风雨同舟 发表于 2010-2-1 22:15

开通院内网需要信息科的大力支持,我们目前只有科室主任的电脑可以联网,而他们平时浏览的意识都很差,可能与这个网站内容的长期乏味有关吧。

青霉素 发表于 2010-2-2 22:13

有院内网,但是没有院感专栏,院感相关内容很少网上发布,只是在信息公开栏里张贴。

出发 发表于 2010-2-9 14:30

我们医院的院内网,医疗护理这部分八成以上文章都是我们院感科发的,牛吧!

chenjin 发表于 2010-2-9 15:40

那天第一次用了办公室OA,觉得用的还是很方便,在上面发的东西大家一次性的就能看到。

金碧辉煌 发表于 2010-2-9 19:38

我院二个月前装了OA系统,我把所有的有关院感的政策法规、规章制度、监测资料、学习考核及有关院感新闻都发布到上面,有的用邮件的方式、这样就可以查看有关人员看了没有。还有工作论坛、生活论坛在工作论谈上发表一些有关院感的内容。这样我取消了院感通讯。由于是职能科室,给的权限挺还是大的,还有工作请示这块,不过分管院长不是很喜欢,可能是压力大吧
页: [1] 2
查看完整版本: 您医院的院内网上有院感的专栏吗?