微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

会员的专业背景调查

火... [复制链接]
您的专业背景,最多可选两个专业背景。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 368 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

前XX专业与XX专业势均力敌。

早年和基层医院还是以护理专业为主,不少老师也做得有声有色,近年来,我发现临床医生和公卫专业的多起来了,这些人群很有潜力啊!

前的投票结果显示:好兆头!

回复 #3 缭绕 的帖子

还有一种解释是:这两种专业的人上论坛的比较多。护理专业的未必少,只是她们不上论坛罢了,或者没有其他专业的人上网的多。

回复 #5 无极紫晶 的帖子

意您的意见,护理人员上网少吧!

也是护理人员,但我很喜欢上网,上论坛,只是由于专业的原因,感觉到知识的严重贫乏,在工作上难度比其他人要大的多,付出得也更多,所以,为了更多的充实自己,更为了把院感工作做好,希望在论坛这个大家庭里能得到大家更多的帮助,吸取更多的知识.

评分

缭绕 + 6 希望您这样的护理老师多一些!

部分同意,比如我们科,15个人有3位学预防的,1位检验的,其余均为护理的。还是护理专业的从事院感的多一些。

也有同感!应该是护理人员多.

事院感的人员中,估计护理专业偏多一些,我省的现状就是这样。

的专业背景,最多可选两个专业背景。 [/quo
我是学预防的,当前,我们国内应该是护理从事:院感的为多吧!因此,我还是属于护理部的哦!!:lol :lol

是学护理的,80年中专毕业,目前负责科室全面工作,并且我科4个人都是学护理的,感觉知识面太窄,工作不好开展,于是今年打报告要1名预防医学毕业生,以利于工作。这个愿望还没实现呢

共卫生专业的还不少咧!!!:handshake

想到一 不小心成了少数派:han

我曾对对我市二级以上医疗机构从事院感工作人员的情况做过调查,现在记不清当时做的具体数据了,但护理专业占绝对多数,临床、公卫也有,但较少,其他如药学几乎无,还有就是没有专业的也有一部分。

我市院感人员目前就2名临床医学,一名检验人员,其余全部是护理人员.还好我科就有1名临床医学,一名检验人员,我们打算明年要一位预防医学毕业的.

原帖由 xxxxxx666666 于 2007-11-4 23:00 发表
部分同意,比如我们科,15个人有3位学预防的,1位检验的,其余均为护理的。还是护理专业的从事院感的多一些。

你科有15位医院感染管理人员.好羡慕哦

护理人员是主力军啊!我们明年也计划要一名临床医学,还不知院长给不给.

我感觉未来公卫的人会不断增加...