史瑞克 发表于 2010-1-16 20:35

我们只能拭目以待,不能肯定但也不能完全否定。

同意1.8楼的意见,我们做的是否有点过了

LSF5197223 发表于 2010-1-17 08:32

甲流感是真的,这是不可否认的事实。然而,政府官员政治敏感性太强烈了,不管是否符合实际,只管下达命令。要求二级医院都要有甲流重症监护病房,这不切合实际。重症监护病房不是一句话就可以解决的,需要物力、财力。

grk304 发表于 2010-1-17 11:11

不太明白这句话的意思?为什么说是骗局呢?难道疫情不存在,是编造出来的吗?

枫叶 发表于 2010-1-17 20:50

院感人员,可是要擦亮眼睛!
我们不能一会极左,一会极右。
我认为,疫情初期,我们的围堵和防护,是有点 ...
icchina 发表于 2010-1-13 21:54 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

ydsy 发表于 2010-1-18 08:39

甲流防控初期,外堵内防时就感觉政策引导就比较过头。不很理解。好在以后的政策调整有些科学性了,从我们的监测结果来看灾情并不严重,可每遇一例重症或死亡病例领导们就紧张的不得了。只要有政治因素参与传染病防控,虚假事实就不足为怪了。即便科学家做政客,科学家的判断还有差异性,总之让事实说话吧!期盼中。

鱼丸 发表于 2010-1-18 08:41

还真有这样的事请?!我们围追堵截快一年了,耗费了大量的精力、物力、财力,只是一场实战演练?

荷塘月色 发表于 2010-1-18 10:36

我认为,疫情初期,我们的围堵和防护,是有点 ...
icchina 发表于 2010-1-13 21:54 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
今年孕妇的感染之重,死亡率之高确实是和往年不同的!

淡淡的云 发表于 2010-1-18 11:04

我个人认为欧盟官员称"甲流疫情是世纪骗局"的说法也是不太慎重的,应该说今年不仅是我们医院、我们国家,全世界甲流疫情还是很重的!

禾女玉兔 发表于 2010-1-18 14:24

科学防控是最重要的根本所在!!!

姜英 发表于 2010-1-18 14:38

真的被忽悠了?难以想象!希望我国的流行病专家们出来说一说.究竟事实真相是什么情况.拭目以待噢

梅子@ 发表于 2010-1-18 14:54

让人惊诧不已,资本和政治绑架的医疗市场后果不堪设想!我们真的要擦亮眼睛了!

dml3570 发表于 2010-1-18 15:02

甲流疫情我认为其实就是一场感冒,只不过从来没有在人类传播的流感,我们在初期防控工作中,政治色彩浓了一些,但我不认为是一场骗局,如果是药厂在鼓动的话,我们的医疗部门在干什么呢,卫生行政部门在干什么呢?从现在看,甲流的死亡率并不比流感高,就是一场流感。

吕庆排 发表于 2010-1-18 16:03

甲流重症患者的病情发展还是很快的,我们还是要做好一些原则性的工作!

爱在sky 发表于 2010-1-18 16:12

真的是政治事件吗?太悲哀了

福娃 发表于 2010-1-18 16:59

我认为,说甲流是世纪骗局是一种很偏激的、不正确的说法,今年的甲流确实和以前的普通感冒不同,孕妇转变成重症的很多,如果不积极救治和加强隔离的话,后果不堪设想,重视比不重视要好,但我同意:要科学防控,不要形式主义,而要根据流行病学的特点来做好消毒隔离工作,不要极左极右。

沁源 发表于 2010-1-18 19:16

如何能把县级医院的感染工作得到领导的重视,哪位有什么高招,不妨说出来让我学学?谢谢!

yujianwu014021 发表于 2010-1-18 23:51

是啊,是不是世纪骗局不能妄下结论啊,不然一定会犯错

散步的妖 发表于 2010-1-19 11:08

这个疾病曾在我周围是真的流行了,而且速度真的非常快,我院的输液室就看得出来。

龙文鞭影 发表于 2010-1-19 11:17

一家之言,姑妄言之,姑妄听之

toto 发表于 2010-1-19 15:06

时间是检验一切的标准……时间久了,真相就会自己出来了!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 欧盟官员称"甲流疫情是世纪骗局"