微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

您每个小时能跑几个科室?

火... [复制链接]
看科室对院感重视程度,有多又少

不一定,要看情况,虽然选的是3-4个科室,主要是以达到发现问题解决问题为目标吧

如果跑科室不能看出问题,不能对工作(包括临床科室和院感科自身工作)有所提高,这样的跑科室真是浪费时间!
所以我选最后一项。

很难说,没有精确计算过,正常的话1个小时一个科室差不多了
有的比如手术室、ICU的话待得时间会长点

根据情况而定。看具体情况,问题解决了就快,没解决上午去后,下午再去。

视具体情况而定,有时候好几个科室,有时一个科室。

是具体情况而定,尽可能达到发现问题解决问题为目标吧!

现在院感工作由于我们的努力,已经越来越受到重视了,以前临床医生是很烦我们的,现在也能坐下来沟通了,所以1小时走几个科室也不一定。

题目太笼统啊,不好回答,应该确定前提。

我也觉得视情况而定,临床最忙的时候就是早上十点以前了,这个时候去供应室和手术室比较多,有一点很搞笑,只要我到临床,临床的人就和我说,你看,你看,我洗手啦

评分

缭绕 + 6 您很踏实!谢谢分享。请多介绍经验!

回复 1# 缭绕

我觉得一个小时,下几个科室不重要,而是看效果怎么样?有的需要时间长,有的科室可能看看就解决问题了。

同意这位老师的观点

有问题的科室呆的久一些,没有刻意去统计过。每天都下科,4-5个科室是要走到的。科室人员分内、外科、干部病房、门诊医技科室(如检验、输血、内镜等)三个组,感觉时间蛮紧的。

虽然选的是3-4个科室,不一定,主要是看科室情况,如忙就少待,看看具体操作找问题,不忙就以多待,和医生护士多交流,说心里话没几个科室喜欢我们。

这个没有一定的,有时候是为了自己的监测,有时候是去临床解决实际问题,花费的时间自然不一样。

一般3——4个科室,主要是沟通交流科室院感方面存在的问题及解决的方法。

这要看查什么,如果查治疗室、换药室、病房消毒隔离制度执行情况,不进行沟通,一个上午5-6个科室,有些科室问题多,消耗时间也多。

对重点科室我会花很多时间跟同志们沟通,达成共识后开展工作方便多了,他们会提很多好的建议

时间不重要,关键是效果啊。

评分

缭绕 + 5 我很赞同

一般1-2个科室,针对院感问题进行查看、询问,科室跑多了就象走马观花,没有实际效果。上午检查无菌技术操作为主,下病房时间集中在下午。

不要注重跑多少科室,需要注重的工作的过程效果