快乐每一天1920 发表于 2024-9-2 08:31

医生办公室等生活区域有必要安装非手触式水龙头吗

门诊及治疗区域及重点科室及部门安装了非手处式水龙头,医生办公室等生活区域有必要安装非手触式水龙头吗?

fengshun 发表于 2024-9-2 08:56

没看到哪个文件有强制要求。

吴晓梅 发表于 2024-9-2 09:13

《医务人员手卫生规范》
5.1.3 手术部(室)、产房、导管室、洁净层流病区、骨髓移植病区、器官移植病区、新生儿室、母婴同室、血液透析中心(室)、烧伤病区、感染性疾病科、口腔科、消毒供应中心、检验科、内镜中心(室)等感染高风险部门和治疗室、换药室、注射室应配备非手触式水龙头。

医生办公室、生活区域没有要求。

空心萝卜大白菜 发表于 2024-9-2 09:49

生活区域没有强制要求,但是按照手卫生的理念当然是非手触式更好。

快乐每一天1920 发表于 2024-9-2 10:27

谢谢各位老师!明白了

石桥wshh1975 发表于 2024-9-2 10:35

办公生活区如果装了非手触式水龙头不更好吗?

yangjing8180 发表于 2024-9-2 11:04

能装更好,不能装相关规范也没有强制,重点还是在手卫生依从性的落实,硬件是一方面,个人的行为更重要。

快乐每一天1920 发表于 2024-9-3 10:28

石桥wshh1975 发表于 2024-9-2 10:35
办公生活区如果装了非手触式水龙头不更好吗?

当然{:1_1:},因为施工方已经安装了手动的了,如果没有强制要求就先不改了

快乐每一天1920 发表于 2024-9-3 10:30

yangjing8180 发表于 2024-9-2 11:04
能装更好,不能装相关规范也没有强制,重点还是在手卫生依从性的落实,硬件是一方面,个人的行为更重要。 ...

是的老师,谢谢您的指导,咱们感控科指导临床,一是要符合规范要求,二是帮助领导省钱,别给人添麻烦{:1_12:}
页: [1]
查看完整版本: 医生办公室等生活区域有必要安装非手触式水龙头吗