syrcxsr 发表于 2024-8-22 15:45

手术室改建

我院手术室拟改建,请各位老师帮忙看一下这个图纸是否还需要改,谢谢!

syrcxsr 发表于 2024-8-22 16:17

我们以眼科手术占多数,有必要改成层流手术间吗?谢谢!

syrcxsr 发表于 2024-8-22 16:53

上面的图纸请老师给点建议哈,谢谢!

吴晓梅 发表于 2024-8-22 18:51

您这个设计图请当地的院感专家审核了吗?
重点科室设计图一定要医院出面请当地的院感专家审核,院感科、基建科、医务科、护理部、手术室都要参加,基建科负责记录、整改。
您在论坛上问,以后出了事情,您一个人承担责任。

syrcxsr 发表于 2024-8-23 08:06

吴晓梅 发表于 2024-8-22 18:51
您这个设计图请当地的院感专家审核了吗?
重点科室设计图一定要医院出面请当地的院感专家审核,院感科、基 ...

好的老师,请问现在有必要做层流吗

吴晓梅 发表于 2024-8-23 08:11

syrcxsr 发表于 2024-8-23 08:06
好的老师,请问现在有必要做层流吗

没有硬性规定,根据自己医院的实际情况。

水痘 发表于 2024-8-23 09:32

病人换床后直接进入手术限制区域,换床和手术区域中间是否需增加一扇门作为半限制区。

怡彩纷呈 发表于 2024-8-23 10:43

大致可以理解老师在论坛上询问的目的,主要是请大家帮忙看看,学习学习,院内讨论的时候也能有理有据!最终还是要请上级专家审核的 。

syrcxsr 发表于 2024-8-23 15:09

怡彩纷呈 发表于 2024-8-23 10:43
大致可以理解老师在论坛上询问的目的,主要是请大家帮忙看看,学习学习,院内讨论的时候也能有理有据!最终 ...

是的,谢谢老师!医护入口更衣处请老师看一下怎么设计进入不走回头路?

怡彩纷呈 发表于 2024-8-23 15:58

1.医务人员通道和办公室、值班室换个位置;
2.更衣、沐浴后加一个医务人员通道;
3.医务人员的动向见红色箭头;(医务人员就不存在走回头路)
4.具体能否实现,还需要现场实测。
仅供参考!
页: [1]
查看完整版本: 手术室改建