小吴要认真学习 发表于 2024-7-26 07:37

针筒重复这么用可以吗?

想请教一下各位老师,我实习的时候我看是这样做的,现在毕业工作几年了,还在这样做,想问问可以吗?加同一种药的针筒留着下次再加{:1_1:}

空心萝卜大白菜 发表于 2024-7-26 08:17

注射器属于一次性无菌物品,重复使用不符合规范毋庸置疑。只是在医院这种现象挺常见的。

胡丽791126 发表于 2024-7-26 08:17

我们现在没有这种现象了,配药注射器只用一次

蒙特尼果 发表于 2024-7-26 08:33

还回套了,不怕针刺伤吗?

郝素云 发表于 2024-7-26 08:49

一针一管一用一抛弃

劉唱君 发表于 2024-7-26 09:58

如果其中任何一个针管被污染了,那么受害的将是其接受药物输注的所有病人。

xwj1102 发表于 2024-7-26 10:18

一针一管一用一抛弃,但是临床上复用还是很常见。

史努比726 发表于 2024-7-26 10:31

一针一管一用一抛弃,但是临床科室复用还常见的,特别是上午,我每次都提醒他们不要复用。

筱筱小鱼儿 发表于 2024-7-26 10:43

规范是一针一管一用一抛弃,但是大部分科室配药的空针都不可能做到。比如一个科室50位患者,平均3组液体,一上午光是配药至少就需要150支空针,可能你下去督查盯着的时候会按照规范一用一抛弃。配药的空针复用有违规范,但确实很常见。

鹰翼 发表于 2024-7-26 10:59

老大难问题            

华毅 发表于 2024-7-26 11:23

一针一管一用一抛弃{:1_1:}

符琴源 发表于 2024-7-26 15:44

一针一管一用一抛弃,毋庸置疑是个老大难题了,同一时间,同种药物肯定会出现重复使用,我们现在只能抓住不放松的是,绝对不能像这样还用治疗盘放置起来

CYR930812 发表于 2024-7-27 08:32

我们的液体量没有太多,这个没有重复使用的

渐行渐远 发表于 2024-7-27 09:46

一次性注射器不复用,包括抽取药液的注射器
页: [1]
查看完整版本: 针筒重复这么用可以吗?