彩虹糖琪琪 发表于 2024-7-10 22:15

储镜柜的紫外线监测

各位老师:内镜室储镜柜的紫外线等是否需要用紫外线监测指示卡每年检测2次?过氧乙酸、邻苯在消毒镜子达到规定数量的一半后,是否需要在消毒每条镜子前监测浓度?

junior86 发表于 2024-7-11 08:10

内镜室储镜柜的紫外线灯干嘛用的?

尘埃69 发表于 2024-7-11 08:11

1、内镜室储镜柜的紫外线等需要用紫外线监测指示卡每年检测2次
2.过氧乙酸、邻苯在消毒镜子达到规定数量的一半后,常规就需要在消毒每条镜子前监测消毒剂浓度,不是达到规定数量后才每天监测消毒剂浓度

吴晓梅 发表于 2024-7-11 08:11

1.紫外线灯管需要检测。
2.《软式内镜清洗消毒技术规范》
7.2.1.2产品说明书未写明浓度监测频率的,一次性使用的消毒剂或灭菌剂应每批次进行浓度监测;重复使用的消毒剂或灭菌剂配制后应测定一次浓度,每次使用前进行监测;消毒内镜数量达到规定数量的一半后,应在每条内镜消毒前进行测定。

沧海一沙 发表于 2024-7-11 08:20

储镜柜的紫外线灯消毒柜内空气,不宜直接照射内镜

gaoyanhong 发表于 2024-7-11 08:29

尘埃69 发表于 2024-7-11 08:11
1、内镜室储镜柜的紫外线等需要用紫外线监测指示卡每年检测2次
2.过氧乙酸、邻苯在消毒镜子达到规定数量的 ...

老师,内镜柜紫外线怎么监测?

cxy1452 发表于 2024-7-11 08:51

老师,请问达到规定数量的一半,您是如何界定规定数量的呢?

xiaoai410 发表于 2024-7-11 09:20

cxy1452 发表于 2024-7-11 08:51
老师,请问达到规定数量的一半,您是如何界定规定数量的呢?

首先需要了解您使用的消毒剂,它使用过程中最多能消毒多少条内镜,如果是40条,那从21条开始就需要逐条使用前监测消毒剂的浓度。

陈丽娜 发表于 2024-7-11 09:26

谢谢老师的分享

尘埃69 发表于 2024-7-11 10:20

gaoyanhong 发表于 2024-7-11 08:29
老师,内镜柜紫外线怎么监测?

卸下来监测

liss0127 发表于 2024-7-11 10:58

吴晓梅 发表于 2024-7-11 08:11
1.紫外线灯管需要检测。
2.《软式内镜清洗消毒技术规范》
7.2.1.2产品说明书未写明浓度监测频率的,一次性 ...

吴老师您好,想请教一下您,内镜储存柜紫外线需要强度监测吗?说明书上有写“紫外线消毒灯的寿命是5000小时,根据医院的使用情况,到期后请客服人员更换维修” 所以我们就按时间来计算的一直没有强度监测,如果需要做强度监测的话,那跟咱们临床科室里监测的方法一样吗,谢谢。

吴晓梅 发表于 2024-7-11 11:07

吴老师您好,想请教一下您,内镜储存柜紫外线需要强度监测吗?说明书上有写“紫外线消毒灯的寿命是5000小 ...

要监测的,因为规定寿命是5000小时,但很多都达不到5000小时的,所以要定期监测的。

liss0127 发表于 2024-7-11 14:41

吴晓梅 发表于 2024-7-11 11:07
要监测的,因为规定寿命是5000小时,但很多都达不到5000小时的,所以要定期监测的。 ...

好的,谢谢吴老师

wuxing718 发表于 2024-7-11 21:39

吴老师您好,想请教一下您,内镜储存柜紫外线需要强度监测吗?说明书上有写“紫外线消毒灯的寿命是5000小 ...

我们是每半年监测一次

薇_mTdaq 发表于 2024-7-24 17:21

路过学习了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 储镜柜的紫外线监测