清秋玉叶 发表于 2024-6-20 11:41

各位老师的医院都能做到配制好的静脉输注用无菌液体,都能在2小时内用上吗?

各位老师的医院都能做到配制好的静脉输注用无菌液体,都能在2小时内用上吗?

吴晓梅 发表于 2024-6-20 13:21

日常检查中发现大部分没有超过2小时的,超过2小时的极少,有还是有的。

junior86 发表于 2024-6-20 14:02

再搞全院静脉集中配置,做不到2小时

清秋玉叶 发表于 2024-6-20 14:36

junior86 发表于 2024-6-20 14:02
再搞全院静脉集中配置,做不到2小时

做不到2小时的怎么办?

清秋玉叶 发表于 2024-6-20 14:37

吴晓梅 发表于 2024-6-20 13:21
日常检查中发现大部分没有超过2小时的,超过2小时的极少,有还是有的。

做不到的2小时用的,怎么处理的?

吴晓梅 发表于 2024-6-20 14:54

超过2小时的都是对时间没有严格要求的药物,比如抗菌药物,所以还是用的。
也不可以扔了呀,扔了这个成本算谁的呢!

wuxing718 发表于 2024-6-20 15:29

只能大部分做到

清秋玉叶 发表于 2024-6-20 15:33

吴晓梅 发表于 2024-6-20 14:54
超过2小时的都是对时间没有严格要求的药物,比如抗菌药物,所以还是用的。
也不可以扔了呀,扔了这个成本 ...

这个是护理部管比较好,如果不管,可能好多科室对这个事又不重视了,因为刚开始发现时有好多科室都过期,而且1人都有好几瓶过期的,管了之后,这种现象少了

梦想阳光 发表于 2024-6-20 15:53

日常检查中发现大部分没有超过2小时的,超过2小时的极少,有还是有的。我们今天刚刚去科室看了这个问题,大部分能做到

清秋玉叶 发表于 2024-6-20 16:06

梦想阳光 发表于 2024-6-20 15:53
日常检查中发现大部分没有超过2小时的,超过2小时的极少,有还是有的。我们今天刚刚去科室看了这个问题,大 ...

没有做的有处罚吗?或者让科室写持续改进记录单吗?

梦想阳光 发表于 2024-6-21 08:34

清秋玉叶 发表于 2024-6-20 16:06
没有做的有处罚吗?或者让科室写持续改进记录单吗?

没有。搞了5年院感了,渐渐发现,很多时候很多细节都不能一一做好,理论是理论,实践是实践,综合评价一下风险在决定。就像最近 ,我院门诊实在没有房间了,急诊科想要一个值班室,找来找去,找到了,C13检查室,这个房间很大,就问我可不可以加个帘子当值班室?理论上说肯定不行,毕竟一个是污染区,一个是清洁区,但是有什么办法呢?我也知道真的真的没有房间了,这个房间离出诊上车很近,很方便,因为最近上级要考核出诊时间了。。。你说怎么办?综合考虑,评估风险,站在医院整体和全面的角度来想, 我同意他们使用该房间进行改造。院感有时候就是需要承担这样的风险!

梦想阳光 发表于 2024-6-21 08:37

有些时候就是我们院感人太内耗,太较真了{:1_4:}

清秋玉叶 发表于 2024-6-21 08:47

梦想阳光 发表于 2024-6-21 08:37
有些时候就是我们院感人太内耗,太较真了

因为我们这一块执行着绩效呢,原来扣着分呢,每过期一瓶扣2分

lijingjing187 发表于 2024-6-29 09:17

我们医院病人数不多,基本能做到,我们一次只加一步水
页: [1]
查看完整版本: 各位老师的医院都能做到配制好的静脉输注用无菌液体,都能在2小时内用上吗?