lihongyu333 发表于 2010-1-3 13:14

手术室无菌持物镊怎样使用(保存)

请问各位老师:手术室无菌持物镊怎样使用(保存)?

旭日东升 发表于 2010-1-3 14:29

没有明白楼主想要问什么?是无菌持物镊的保存吗?还是用途或是持无菌持物镊的操作方法?

腊梅 发表于 2010-1-3 14:32

是指无菌持物镊使用时间?一般干燥保存使用是四小时;

cl1961 发表于 2010-1-3 14:54

无菌持物镊一台一用一灭菌。

lihongyu333 发表于 2010-1-3 20:54

不好意思:我是想问手术室无菌持物镊的如何保存?

lihongyu333 发表于 2010-1-3 20:58

谢谢2楼、3楼、4楼老师的及时解答

布衣 发表于 2010-1-3 22:07

不好意思:我是想问手术室无菌持物镊的如何保存?
lihongyu333 发表于 2010-1-3 20:54 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

干式保存,一般情况下4小时更换。

久的永永 发表于 2010-1-4 09:35

放无菌持物钳的缸,要求有盖吗?我觉得应该有,但在手术室发现有没盖的,请教各位啦,谢谢

婉若秋水 发表于 2010-1-4 20:12

放无菌持物钳的缸,要求有盖吗?我觉得应该有,但在手术室发现有没盖的,请教各位啦,谢谢
久的永永 发表于 2010-1-4 09:35 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
个人认为只要做到一台一用,干式保存,有没有盖倒是不打紧,有盖在操作时会增加一些麻烦。

久的永永 发表于 2010-1-7 10:54

是,手术室护士的理由就是“有盖操作增加麻烦”,还有容易污染,一台手术超过4小时应该换吧?谢谢婉若秋水版主。

回头鹿 发表于 2010-1-7 12:12

应该有盖.长达4小时,不用盖?不可想象.湿式保存,有消毒液在内浸泡,要及时关盖,更何况没有消毒液.大家说对吧!

ting2008 发表于 2010-1-7 12:57

我们是干式保存,4小时更换。还是尽量少用消毒剂去浸泡的好吧。

昊爱无限 发表于 2010-1-7 14:07

我们是干式保存,一台一用一灭菌,超过4小时及时更换。

cl1961 发表于 2010-1-7 19:33

我们也是干式保存,一台一用一灭菌,超过4小时及时更换。

老朽 发表于 2010-1-7 20:12

干式保存,一台一用一灭菌,超过4小时及时更换。

MMFAN1962 发表于 2010-1-7 21:45

请教秋班:干罐使用,4小时内,接台手术,要一台一换的依据是啥??
9# 婉若秋水

男丁格尔 发表于 2010-1-7 21:55

取消!!!!强烈建议取消~~

gaoxd5 发表于 2010-1-8 09:34

回复 17# majiarui

小马哥,你的回复让我摸不着头脑,你是指持物钳取消?还是楼上那位哪位老师的讲法不可取?

人间仙草 发表于 2010-1-8 11:08

一台手术一换,超过四小时手术的及时更换换。

男丁格尔 发表于 2010-1-8 21:08

回复majiarui

小马哥,你的回复让我摸不着头脑,你是指持物钳取消?还是楼上那位哪位老师的讲法 ...
gaoxd5 发表于 2010-1-8 09:34 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

建议取消持物钳及罐,这样便于手术室管理,节约开支,控制院内感染,都有意义。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手术室无菌持物镊怎样使用(保存)