刘瑶1 发表于 2024-5-9 18:17

麻醉机管路

各位老师,请问麻醉机这个管路名字叫什么,您们医院怎么消毒的,谢谢!

二道桥的羊肉串 发表于 2024-5-9 19:06

麻醉呼吸管路

通常为 “人”字形或“一”字形结构的波纹管,部分管路可以做轴向伸缩,人字形结构的管路由吸气支路和呼气支路组成,一般由塑料或硅橡胶材料制成的。具有加热功能的呼吸管路还包括加热丝和电源适配器。一次性或重复使用。
中文名:
麻醉呼吸管路

英文名:
Anesthetic breathing circuit

预期用途:
常用于呼吸机、麻醉机与面罩或气管插管等器械之间的气路连接。加热呼吸管路具有加热呼吸管路内气体功能,可防止冷凝水的产生。

器械分类:
呼吸、麻醉和急救器械 / 呼吸、麻醉用管路、面罩 / 呼吸管路
一般消毒方式:送供应室集中清洗消毒,但是需要关注管路的材质,如果不能高温高压,需要用其他方式进行消毒处理,如消毒液浸泡等。

刘瑶1 发表于 2024-5-9 18:19

不好意思,打错字了,管路不是管理,这个是麻醉机内管理吗?

吴晓梅 发表于 2024-5-9 18:29

这个管路现在一般都使用一次性的,如果不是一次性的送消毒供应中心处置。

木兮 发表于 2024-5-9 21:28

非一次性送消毒供应室处理

LZJDTQ 发表于 2024-5-9 22:56

老师是不是想问机器内部如何消毒?我也想知道……

leapo 发表于 2024-5-10 07:58

LZJDTQ 发表于 2024-5-9 22:56
老师是不是想问机器内部如何消毒?我也想知道……

这个管路是一次性的,内部管道有麻醉机回路消毒机。

hjqf 发表于 2024-5-10 08:53

谢谢分享,学习了

slsgkk 发表于 2024-5-10 08:57

我们所有的这些管路都由消供科统一洗消。

燕婕 发表于 2024-5-10 08:58

学习了,谢谢各位老师的分享

匆匆那些年 发表于 2024-5-10 09:03

呼吸机管路现在大部分都使用一次性的,麻醉及内部管路的消毒使用麻醉机回路消毒机。有的医院有。使用与落实不好

高山雪莲W 发表于 2024-5-10 09:11

称之为麻醉呼吸管路,重复使用者送消毒供应中心清洗消毒。
现多为一次性的,一次性使用。

cpgswtyy 发表于 2024-5-10 09:24

感谢老师分享,我们使用的也是一次性的。

Wei188 发表于 2024-5-10 10:00

悄悄问下,一次性的麻醉呼吸管路,手术室的老师都能做到一人一用一弃吗?

占斌容 发表于 2024-5-10 10:42

这个管路是一次性使用的。

fangyi05 发表于 2024-5-10 10:46

学习了,谢谢各位老师的分享

梅花丁 发表于 2024-5-10 14:06

呼吸机管路,我院是一次性的

2090356867 发表于 2024-5-10 16:16

麻醉机螺纹管,手术量大的话肯定要一次性使用,要不做不到一用一消

范桃红 发表于 2024-5-10 16:59

消毒方式有几种,看自已医院的要求,方式有:浸泡消毒,利用自动清洗机高温清洁消毒,低温消毒灭菌都是可以的,仅供参考!

范桃红 发表于 2024-5-10 17:01

二道桥的羊肉串 发表于 2024-5-9 19:06
麻醉呼吸管路

通常为 “人”字形或“一”字形结构的波纹管,部分管路可以做轴向伸缩,人字形结构的管路 ...

感谢老师分享!{:1_17:}
页: [1] 2
查看完整版本: 麻醉机管路