夏天的夏天1 发表于 2024-4-11 19:23

手术室里的复苏室可以装布制窗帘吗?

手术室里的复苏室可以装布制窗帘吗?如果可以想问下消毒频次?或者是使用百叶窗的话可擦拭消毒的频次是多少?

禅静思语 发表于 2024-4-12 07:53

手术室里的复苏室在半限制区,是可以装布制窗帘的。

卜呐娜 发表于 2024-4-12 08:20

应该需要定期清洗消毒            

xiongkeyy 发表于 2024-4-12 08:24

能有别的选择最好不装,因为按照《医院医用织物洗涤消毒技术规范》手术室织物要单独洗涤,而且每次拆装都需要梯子一类的工具,恐怕都需第三方人员帮助,无形中又增加了手术区域人员、物资的进出管理难度,还是安装可擦拭的好些。可擦拭的消毒频次个人感觉按照非高频接触物表,每周一次全面清洁的时候涉及即可,而且,只需擦拭人举手能达到的区域即可。当然了,升降开关要按高频接触物表消毒,有明显污染时要及时处置。

羚羊 发表于 2024-4-12 08:34

同意4楼老师的观点{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

7121387 发表于 2024-4-12 08:54

不要使用百叶窗,太难保洁

LJMX0211 发表于 2024-4-12 11:00

谢谢老师分享,长知识啦

吴晓梅 发表于 2024-4-12 11:31

个人愚见:复苏室可以安装,但不建议安装(百叶窗也不建议)。因为清洁消毒不方便,布制窗帘擦拭是不可行的,必须拆下来清洗消毒;百叶窗可以擦拭,但也不可能完全擦拭到。这个消毒频次也很难定,每周?每月?
不知道贵院为什么想要安装窗帘?如果是为了遮太阳光,可以在窗玻璃上贴膜(和汽车的一样)。

向未来 发表于 2024-4-12 11:51

谢谢老师分享,长知识啦

gwf 发表于 2024-4-12 14:30

不建议安装,建议使用玻璃贴膜,方便清洁消毒

luxianxia 发表于 2024-4-12 14:53

谢谢老师分享,长知识啦

文_PlIty 发表于 2024-4-12 15:04

谢谢老师分享,长知识啦

木兮 发表于 2024-4-12 22:29

同意4楼老师观点

燕婕 发表于 2024-4-15 10:36

学习了,谢谢老师的分享

珍惜1981 发表于 2024-4-15 11:15

不建议安装,建议使用玻璃贴膜,方便清洁消毒

夏天的夏天1 发表于 2024-4-17 10:25

谢谢吴老师给的建议,是我院复苏室刚好下午有太阳照射进来 病人反应特给晒 温度特别高,已经反馈了让她们贴那种防晒膜

夏天的夏天1 发表于 2024-4-17 10:26

xiongkeyy 发表于 2024-4-12 08:24
能有别的选择最好不装,因为按照《医院医用织物洗涤消毒技术规范》手术室织物要单独洗涤,而且每次拆装都需 ...

好呢 已经跟手术室护长沟通了 也是建议安装隔热膜 比较方便便捷好消毒擦拭

玲_xrluw 发表于 2024-4-26 14:52

学习了,感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 手术室里的复苏室可以装布制窗帘吗?