长治县人民医院 发表于 2024-3-25 15:28

医务科要求院感科上报不良事件,院感科有哪些不良事件

单独的一个医院感染病例是不良事件吗?需要上报医务科吗?医院感染暴发是不良事件,需要向医务科报吗?

小臣臣 发表于 2024-3-25 15:34

我觉得医院感染病例不属于不良事件,不需要上报医务科。医院感染暴发有详细的上报流程,也不需要上报医务科

木木叶落87 发表于 2024-3-25 15:49

我们以前主要是上报职业暴露,现在把医院感染病例也纳入到不良事件管理了,不过是由临床科室自己来报的。

zhou00318 发表于 2024-3-25 16:37

病房或者手术室发现传染病病人。医务人员针刺伤。复用器械灭菌不合格。都可以算,但是我们都是由临床报不良事件,然后发到院感科处置。

不断追求 发表于 2024-3-25 16:53

医疗安全不良事件针对的是患者,职业暴露的主体是医职工,怎么加一起,都不是一回事,大家讲对不对呀

陈其会 发表于 2024-3-25 20:57

医疗不良事件应该由医务科自己规定和管理,至于他们规定那些要报那些不报,是医务科对临床的要求,院感科管好自己的事就行了,没义务上报医教科,不过可以合作。

吴晓梅 发表于 2024-3-26 18:44

院感科的不良事件为什么要上报医务科?
我们医院散发的医院感染病例不报不良事件,因为没时间按照不良事件处置。
我们是医院感染暴发事件和职业暴露报不良事件。

长治县人民医院 发表于 2024-3-27 16:42

谢谢老师们的分享。

LJMX0211 发表于 2024-3-27 16:45

谢谢老师分享知识,学习啦

1264478061 发表于 2024-3-28 11:32

谢谢老师分享知识,学习啦

xaceq 发表于 2024-4-2 15:13

谢谢老师们的分享。

陈华珍福建福 发表于 2024-4-28 16:36

谢谢老师们的分享

东莞院感 发表于 2024-5-28 11:16

我院不良事件是上报质控办,上报一例奖励科室20元,每月质控办统计上报财务,返回科室。院感方面是职业暴露、暴发事件。

syrcxsr 发表于 2024-5-28 15:27

我觉得医院感染散发病例不属于不良事件,发生医院感染暴发和医务人员职业暴露引发感染应该算院感不良事件,但没看到相关文件

hszyyg 发表于 2024-5-28 15:45

谢谢老师们的分享

小水手 发表于 2024-7-23 11:14

谢谢老师们的分享,学习啦!

刘小驴 发表于 2024-7-24 10:41

吴晓梅 发表于 2024-3-26 18:44
院感科的不良事件为什么要上报医务科?
我们医院散发的医院感染病例不报不良事件,因为没时间按照不良事件 ...

我们也是这样,院感暴发跟职业暴露算,但是不是院感科上报,各科室在系统上报质控科,质控科下发到各职能科室写反馈

Wei188 发表于 2024-7-24 11:37

谢谢老师们的分享,学习啦!

晴朗的天空 发表于 2024-7-24 11:51

谢谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 医务科要求院感科上报不良事件,院感科有哪些不良事件