禅静思语 发表于 2024-3-15 10:14

洁净系统的年检?

关于洁净系统的年检有一个问题请教大家:

1.洁净系统的年检每年一次,是哪个部门负责?后勤联系?还是感控联系?
2.只是洁净手术室年检呢?还是供应室、重症监护洁净病房都要做年检呢?

谢谢!

那颜 发表于 2024-3-15 10:20

有兴趣 可以看下GB 50591-2010 洁净室施工及验收规范(附条文说明),要花钱,设备管,我们不要插手

EMP 发表于 2024-3-15 10:23

借此讨论,我想增加一个问题一起向各位咨询:
1.洁净手术部的年检,有具体标准可以进行各指标的判定,比如GB 50333,但是医院其他洁净区的指标,有什么标准可以进行判定?比如常见的几个检测项目:温湿度、噪声、照度、换气次数/截面风速、沉降菌、悬浮粒子、静压差,不是洁净手术部的其他洁净区域,好像都没有标准能对这几个项目进行全部的判定,只能判定其中几个这样

junior86 发表于 2024-3-15 10:34

洁净的维护成本是很高的,对防控的作用相对有限{:1_12:}。往往装的起,后面会用不起{:1_3:}

禅静思语 发表于 2024-3-15 10:35

EMP 发表于 2024-3-15 10:23
借此讨论,我想增加一个问题一起向各位咨询:
1.洁净手术部的年检,有具体标准可以进行各指标的判定,比如G ...

同感!
洁净手术室有GB 50333座指导,其他洁净系统参照2楼老师的回复吧

LZJDTQ 发表于 2024-3-15 10:53

所有的每年都要检完一轮,哪个部门负责不管,至少管控要监管

禅静思语 发表于 2024-3-15 11:00

就是感控在监管时发现没有年检,要求及时完成年检。外请年检肯定不是科室的事。现在是总务和感控在扯皮中,故发此问。

wuxing718 发表于 2024-3-16 17:00

我们是后勤管,院感每年查

荷听雨 发表于 2024-3-18 09:54

那颜 发表于 2024-3-15 10:20
有兴趣 可以看下GB 50591-2010 洁净室施工及验收规范(附条文说明),要花钱,设备管,我们不要插手 ...

感谢老师分享,下载学习了

燕婕 发表于 2024-3-18 10:00

我们是设备科联系年检,感染管理科监管

冰冰2022 发表于 2024-5-21 17:23

老师好!像供应室这种三类环境,装了三十万级的洁净系统,也要年检吗?还有ICU,不确定要不要年检?
页: [1]
查看完整版本: 洁净系统的年检?