gkhl678 发表于 2024-3-12 15:49

内镜清洗消毒机

请问老师们:内镜清洗消毒设备有使用效期吗?在哪里有明确规定?或者是说明书?如果有效期,到了年限,买新的?还是请相关部门检验?还是别的规定?

缭绕 发表于 2024-3-12 16:12

这个还真没有听说过,内镜清洗机是否可以继续使用,不能仅仅看年限,还要看消毒液啊!
这个规范也没有提到效期

另外,你的标题是内镜清洗消毒机,内容是设备?是不是指的是清洗槽?清洗槽的话,有的管路肯定要定期更换啦

尘埃69 发表于 2024-3-12 16:29

内镜清洗消毒设备依据使用说明书
如果有效期,到了年限,如果还能正常使用,可以提交医院感染管理委员会商议确定是否继续使用
医院感染管理科不要自作主张

zqxhh2008 发表于 2024-3-12 16:52

感谢分享,谢谢

吴晓梅 发表于 2024-3-12 19:53

个人愚见:这个不应该是院感主管的,应该由设备科负责。
仪器设备都有使用年限,根据厂家说明再根据实际使用情况。如果一定要推到院感科的,那么到期后由使用科室提交议题到院感委员会,院感委员会讨论决定。

gkhl678 发表于 2024-3-13 08:44

谢谢各位老师,领会了。不是我们院感科要管,而是要我们给意见。再次感谢。{:1_17:}

gkhl678 发表于 2024-3-13 08:45

吴晓梅 发表于 2024-3-12 19:53
个人愚见:这个不应该是院感主管的,应该由设备科负责。
仪器设备都有使用年限,根据厂家说明再根据实际使 ...

晓梅老师思维缜密,向您学习。

gkhl678 发表于 2024-3-13 08:47

缭绕 发表于 2024-3-12 16:12
这个还真没有听说过,内镜清洗机是否可以继续使用,不能仅仅看年限,还要看消毒液啊!
这个规范也没有提到 ...

{:1_17:}谢谢老师指导

gkhl678 发表于 2024-3-13 08:49

尘埃69 发表于 2024-3-12 16:29
内镜清洗消毒设备依据使用说明书
如果有效期,到了年限,如果还能正常使用,可以提交医院感染管理委员会商 ...

谢谢老师指导,{:1_17:}

向未来 发表于 2024-3-13 09:48

谢谢老师分享!
页: [1]
查看完整版本: 内镜清洗消毒机