aaalxl 发表于 2024-3-1 09:00

为了提高全院全员的感控积极性,我们制订了年终感控评优的标准,供老师参考。

2023年度感染防控科年终奖项设置     2023年度以全年感染预防与控制工作质量为依据,拟设置优秀科室10名及优秀感控之星10名,具体分布如下:优秀科室10名:临床科室6个、重点部门2个、医技科室2个选拔方法:参照全年度感染预防与控制质量考核得分按照科室分类,分别取临床科室前6名、重点部门前2名、医技科室前2名。优秀感控之星10名:选拔方法:全院兼职感控员按照以下量化方法选取前十名:1.本科室的年度质量考核占50%(50分);2.个人参加感染防控科组织的每月业务学习培训占30%(30分);3.本科室全年收治患者人数风险程度占20%(20分)。

怡彩纷呈 发表于 2024-3-1 09:20

3.本科室全年收治患者人数风险程度占20%(20分)。
请教一下老师,这条如何评定?依据病案系统?还是什么?谢谢

aaalxl 发表于 2024-3-1 09:26

怡彩纷呈 发表于 2024-3-1 09:20
3.本科室全年收治患者人数风险程度占20%(20分)。
请教一下老师,这条如何评定?依据病案系统?还是什么 ...

患者总数和全年预警数{:1_1:}也是第一次这么做,摸索中。

怡彩纷呈 发表于 2024-3-1 09:39

aaalxl 发表于 2024-3-1 09:26
患者总数和全年预警数也是第一次这么做,摸索中。

这个比例还是不好把控的

aaalxl 发表于 2024-3-1 09:41

怡彩纷呈 发表于 2024-3-1 09:39
这个比例还是不好把控的

是啊,也是想尽量公平,病区患者数多少,以及病情危重程度不一样,感控员的工作量也不一样,想评选出来真正优秀的人

磁湖之春 发表于 2024-3-1 10:16

老师为我们开了一个好头,像你学习,请问优秀的科室和个人有什么奖励吗?

aaalxl 发表于 2024-3-1 10:26

磁湖之春 发表于 2024-3-1 10:16
老师为我们开了一个好头,像你学习,请问优秀的科室和个人有什么奖励吗? ...

都是一千元的奖励,总额2万。

hjqf 发表于 2024-3-1 10:28

学习了,谢谢老师的分享

LJMX0211 发表于 2024-3-1 16:59

谢谢老师分享,长知识啦

磁湖之春 发表于 2024-3-14 08:29

aaalxl 发表于 2024-3-1 10:26
都是一千元的奖励,总额2万。

那力度还是挺大的,期待看到老师的后续分享

aaalxl 发表于 2024-3-14 08:54

磁湖之春 发表于 2024-3-14 08:29
那力度还是挺大的,期待看到老师的后续分享

游戏科室5千,个人1千,总额6万,已经发放到位了{:1_12:}
页: [1]
查看完整版本: 为了提高全院全员的感控积极性,我们制订了年终感控评优的标准,供老师参考。