huangyimi 发表于 2024-2-6 16:36

院感科感控工作6年想发科技核心求老师带带

临床工作中遇到很多问题护理的院感的消毒的,但是不会写文章,院感科感控工作6年想发科技核心求老师带带。

感控雏鹰 发表于 2024-2-6 17:14

先去《中国感控杂志》《中华医院感染学杂志》和《中国消毒学杂志》多看看已经发表的文章吧,照猫画虎有时候还是必要的,很多小兵很难有高端的思路、大量的经费等,感觉无从下手,个人建议要想成功一定要选择好的切入点,一定要找到自己文章的亮点,毫无亮点的话是很难录用的,亮点不一定必须是“高大上”,人无我有,人有我优就是亮点,0到1是创新,1-2其实也有一定的创新

高山雪莲W 发表于 2024-2-6 21:42

先去《中国感控杂志》《中华医院感染学杂志》和《中国消毒学杂志》多看看已经发表的文章吧,照猫画虎有时候 ...

赞同,先模仿学习,找亮点,谢谢提供思路!

DYEY范特西 发表于 2024-2-7 07:48

查阅大量文献,模仿,思考,尝试着写一些是根本

yanghongmei 发表于 2024-2-7 09:20

太难啦,感觉实践多次屡屡碰壁,看到此贴后又激发斗志再继续努力,加油

hjqf 发表于 2024-2-7 09:55

加油

huangyimi 发表于 2024-2-7 11:15

先去《中国感控杂志》《中华医院感染学杂志》和《中国消毒学杂志》多看看已经发表的文章吧,照猫画虎有时候 ...

感谢老师,慢慢学感觉需要学的东西太多了

王雪7 发表于 2024-2-7 22:54

学习了,谢谢老师分享

hro6f 发表于 2024-2-8 10:26

平台太重要了,有时候费尽心血写的文章,无人推荐的话,基本上会被打回来;如果您写的文章能让大咖帮忙审核、推荐一下,发表出去就容易多了

鱿鱼仔 发表于 2024-2-18 16:52

基层医院确实比较难开展感控科研工作,只能是紧跟大咖的脚步,多阅读文献,看看能发现什么亮点

梅花丁 发表于 2024-2-19 17:29

多阅读文献,多学习很重要,关键是要将学习到知识创新性的运用到实际工作中,才能有突破

户名:红杉 发表于 2024-3-12 17:39

论坛里有丰富学习内容,不用慌,需要那方面都可以找到,加油!

boyluoxiaolei 发表于 2024-3-13 19:05

基层医院开展感控科研工作感觉有点异想天开,但是梦想还是要有的,万一实现了呢

拾月 发表于 2024-4-12 10:29

说的太好啦,赞赞赞

徐1867829053 发表于 2024-4-15 08:36

推荐关注一个帮助院感人做科研公众号,“感控科研之家”,可能对你有帮助。
页: [1]
查看完整版本: 院感科感控工作6年想发科技核心求老师带带