4代魁拔 发表于 2024-2-1 10:28

手术间内医务人员不超过多少人?有什么规范吗

手术间内医务人员不超过多少人?有什么规范吗,在网上找没看到具体的规范?

吴晓梅 发表于 2024-2-1 10:53

GB 50333—2013《医院洁净手术部建筑技术规范》
5.1.2 洁净手术室应规定和控制室内医护人员的设定人数,设计负荷以设定人数为基础。当不能提出设定人数时,设计负荷可参照以下数据:Ⅰ级12~14人,Ⅱ级10~12人,Ⅲ、Ⅳ级6~10人。

暖暖花香 发表于 2024-2-1 10:54

GB50333上有,根据手术室洁净程度不同,人员数量不同。

game_over 发表于 2024-2-1 11:09

Ⅰ级洁净手术室不超过12~14人,Ⅱ级不超过10~12人,Ⅲ、Ⅳ级不超过6~10人,应严格限制其他人员进入手术室,医疗器械商及观摩人员必须经主管部门批准,并进行入室培训宣教,应控制人数(不超过3人),按指定手术间参观手术,不得随意走动和出入,减少开关门的次数,不得距手术台过近,应与手术者和手术无菌台保持30cm以上的距离。

4代魁拔 发表于 2024-2-1 14:47

谢谢各位老师,学习了

LJMX0211 发表于 2024-2-1 14:51

谢谢老师分享知识,学习啦

xaceq 发表于 2024-2-1 15:09

海上明月谁飞鸟 发表于 2024-2-1 15:17

Ⅰ级洁净手术室不超过12~14人,Ⅱ级不超过10~12人,Ⅲ、Ⅳ级不超过6~10人,应严格限制其他人员进入手术室,医疗器械商及观摩人员必须经主管部门批准,并进行入室培训宣教,应控制人数(不超过3人),按指定手术间参观手术,不得随意走动和出入,减少开关门的次数,不得距手术台过近,应与手术者和手术无菌台保持30cm以上的距离。

晴朗的天空 发表于 2024-2-1 15:24

slh7230223 发表于 2024-2-2 08:07

guolili19871210 发表于 2024-2-2 08:45

GB 50333—2013《医院洁净手术部建筑技术规范》 5.1.2 洁净手术室应规定和控制室内医护人员的设定人数,设计负荷以设定人数为基础。当不能提出设定人数时,设计负荷可参照以下数据:Ⅰ级12~14人,Ⅱ级10~12人,Ⅲ、Ⅳ级6~10人

xing1987 发表于 2024-2-2 08:55

韦文葵 发表于 2024-2-2 09:09

东方欲晓 发表于 2024-2-2 22:23

哪些病人手术时手术间内会进去多人?突发特殊情况的,原有基础疾病术中忽然病情加重的,本身就是互为因果的,不是进去了多人导致感染。个人观点。

DYEY范特西 发表于 2024-2-4 12:13

我们做过相关的小实验,百级手术间超过7人,手术区空气就会有变化以及影响

WHR 发表于 2024-2-27 15:23

页: [1]
查看完整版本: 手术间内医务人员不超过多少人?有什么规范吗