白桦林068 发表于 2024-1-31 15:19

手术室的手卫生课件

手术室的手卫生课件             注意:该课件知识是2009版《医务人员手卫生规范》,知识未更新

禅静思语 发表于 2024-1-31 16:09

值得借鉴,感谢分享。课件中的“卫生部”应该与时俱进。

吴晓梅 发表于 2024-1-31 19:10

个人愚见:
1、PPT6:手卫生相关术语和定义都不正确。您的是2009版《医务人员手卫生规范》上的定义,2019版《医务人员手卫生规范》已经更改了。
2、PPT7:既然是手术室的小讲课,就讲手术室的手卫生设施好了,其他科室不需要讲。
同样您的是2009版《医务人员手卫生规范》上的手卫生设施,2019版《医务人员手卫生规范》已经更改了。
3、PPT9:同样您的是2009版《医务人员手卫生规范》上的外科手消毒设施,2019版《医务人员手卫生规范》已经更改了。
4、PPT11和12:同样您的是2009版《医务人员手卫生规范》上的洗手与卫生手消毒指征,2019版《医务人员手卫生规范》已经更改了。
5、PPT16:
①贵院使用的应该是“外科冲洗手消毒方法”吧,按照2019版《医务人员手卫生规范》手消毒剂要揉搓 3 min~5 min,一遍就可以了,不需要两遍。
②“用无菌流动水冲洗”:洗手用无菌水,这个做得到吗?规范上也没这个要求,没有必要。

吴晓梅 发表于 2024-1-31 19:13

禅静思语 发表于 2024-1-31 16:09
值得借鉴,感谢分享。课件中的“卫生部”应该与时俱进。

2019版《医务人员手卫生规范》实施第5年了,这个课件中都是2009版《医务人员手卫生规范》上的知识。

LJMX0211 发表于 2024-2-1 14:56

谢谢老师分享知识,学习啦

白桦林068 发表于 2024-2-1 14:57

吴晓梅 发表于 2024-1-31 19:10
个人愚见:
1、PPT6:手卫生相关术语和定义都不正确。您的是2009版《医务人员手卫生规范》上的定义,2019版 ...

谢谢老师的点评指正,今后发帖子时一定注意。谢谢主!

吴晓梅 发表于 2024-2-1 14:59

白桦林068 发表于 2024-2-1 14:57
谢谢老师的点评指正,今后发帖子时一定注意。谢谢主!

院感专职人员自己知识一定要及时更新,加油!

晴朗的天空 发表于 2024-2-1 15:17

谢谢老师分享知识,学习啦

杨言言 发表于 2024-2-28 09:20

谢谢老师的分享

shdw120 发表于 2024-2-28 09:36

感谢分享,下载学习了!

xiexia 发表于 2024-2-28 14:56

谢谢分享,已下载学习

slh830205 发表于 2024-3-7 15:06

谢谢老师分享,下载学习了
页: [1]
查看完整版本: 手术室的手卫生课件