初晓微茫 发表于 2024-1-18 09:44

关于胃肠镜负压吸引瓶的规范管理

胃肠镜室的负压吸引器各位老师是怎么管理的呢?我们医院是用的电动吸引器,不是中心负压的,引流瓶一人一用一消毒的话执行起来还是有点困难,请各位老师指导!

东莞院感 发表于 2024-1-18 09:56

我院是电动吸引器,瓶容量2500ml,一天清洗消毒一次。

初晓微茫 发表于 2024-1-18 10:15

东莞院感 发表于 2024-1-18 09:56
我院是电动吸引器,瓶容量2500ml,一天清洗消毒一次。

请问吸引的连接软管您们多久换一次。

格日乐图 发表于 2024-1-18 10:26

我院使用的是一次性的负压吸引袋,一用一弃;仪器是一用一消毒

盛夏的果实 发表于 2024-1-18 11:03

连接负压吸引瓶的吸引管应一人一用一更换。若复用的引流瓶每日清洗消毒。

初晓微茫 发表于 2024-1-18 11:13

盛夏的果实 发表于 2024-1-18 11:03
连接负压吸引瓶的吸引管应一人一用一更换。若复用的引流瓶每日清洗消毒。
...

学习了,谢谢老师

初晓微茫 发表于 2024-1-18 11:15

格日乐图 发表于 2024-1-18 10:26
我院使用的是一次性的负压吸引袋,一用一弃;仪器是一用一消毒

学习了,感谢老师

王琴 发表于 2024-1-18 14:51

连接负压吸引瓶的吸引管是一次性的。复用的引流瓶每日清洗消毒。

铁皮使者 发表于 2024-1-18 15:23

学习了,感谢老师

LJMX0211 发表于 2024-1-18 16:50

谢谢老师分享,学习啦

吴晓梅 发表于 2024-1-18 20:16

吸引瓶一人一用一消毒肯定是做不到的,也没有这样的要求!
看到有的老师回复:一人一用一更换,我表示怀疑!
WS 507—2016《软式内镜清洗消毒技术规范》没有提到吸引瓶、吸引管。
但《内镜清洗消毒技术操作规范(2004年)》有提到,可以参考。
《内镜清洗消毒技术操作规范(2004年)》
第二十七条每日诊疗工作结束,必须对吸引瓶、吸引管、清洗槽、酶洗槽、冲洗槽进行清洗消毒,具体方法及要点包括:
一、吸引瓶、吸引管经清洗后,用有效氯含量为500mg/L的含氯消毒剂或者2000 mg/L的过氧乙酸浸泡消毒30分钟,刷洗干净,干燥备用。

初晓微茫 发表于 2024-1-19 08:31

吴晓梅 发表于 2024-1-18 20:16
吸引瓶一人一用一消毒肯定是做不到的,也没有这样的要求!
看到有的老师回复:一人一用一更换,我表示怀疑 ...

学习了,感谢吴老师的指导

木兮 发表于 2024-1-22 22:51

一次性负压吸引瓶和一次性管

暖冬1 发表于 2024-2-21 09:03

学习了,谢谢老师的分享

玉不琢不成器 发表于 2024-4-5 15:52

每日更换、污染随时更换
页: [1]
查看完整版本: 关于胃肠镜负压吸引瓶的规范管理