耳朵 发表于 2024-1-10 08:22

二级医院一类手术切口部位感染率是小于1.5%还是0.5%?,

各位老师,二级综合医院,一类手术切口部位感染率是1.5%还是0.5%,以前记忆中是1.5%,偶然从质控会议上得知要执行0.5%,有没有哪个文件中明确呀

leapo 发表于 2024-1-10 08:43

根据医院管理评价指南要求:清洁手术切口感染率≤1.5%。

gank426 发表于 2024-1-10 08:45

医院管理评价指南:清洁手术切口感染率≤1.5%。没有看到有0.5%的要求

jerkran 发表于 2024-1-10 08:51

0.5要求还是太高{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

吴晓梅 发表于 2024-1-10 09:01

二级医院没有明确规定!三级医院有明确规定!
《医院管理评价指南(2008版)》
七、三级综合医院评价指标参考值
(十四)清洁手术切口感染率≤1.5%。
《卫生部“三好一满意”量化指标》
三级医院力争达到:
(10)清洁手术切口感染率≤1.5%。
小于0.5%出自已经废止得《医院感染管理规范(试行)》
第二十七条 100张病床以下、100~500张病床、500张病床以上的医院医院感染发病率应分别低于7%、8%和10%;一类切口手术部位感染率应分别低于1%、0.5%和0.5%。

LJMX0211 发表于 2024-1-10 09:04

谢谢老师学习,涨知识啦

小臣臣 发表于 2024-1-10 09:09

医院感染管理规范,一类手术切口部位感染率是小于0.5%,医院管理评价指南要求:清洁手术切口感染率≤1.5%;三级医院评审要求逐步降低;“三好一满意”要求低于1.5

张会 发表于 2024-1-10 09:10

谢谢分享,路过学习

csq007 发表于 2024-1-10 09:18

谢谢分享,路过学习

lj66 发表于 2024-1-10 09:22

谢谢分享,路过学习

淡然1997 发表于 2024-1-10 09:31

谢谢分享,路过学习

缭绕 发表于 2024-1-10 09:37

悲哀!院感专家就是谁当主任谁立马升为“专家”。好像天下当父母都不用上岗证一样!

淡然1997 发表于 2024-1-10 09:38

谢谢老师学习,涨知识啦

耳朵 发表于 2024-1-10 09:49

吴晓梅 发表于 2024-1-10 09:01
二级医院没有明确规定!三级医院有明确规定!
《医院管理评价指南(2008版)》
七、三级综合医院评价指标参 ...
老师,太感谢了,终于找到依据了!但是2001版《医院感染管理规范(试行)》废除了吗?什么时候啊,没找到

耳朵 发表于 2024-1-10 09:52

小臣臣 发表于 2024-1-10 09:09
医院感染管理规范,一类手术切口部位感染率是小于0.5%,医院管理评价指南要求:清洁手术切口感染率≤1.5% ...

谢谢老师分享!

耳朵 发表于 2024-1-10 09:53

gank426 发表于 2024-1-10 08:45
医院管理评价指南:清洁手术切口感染率≤1.5%。没有看到有0.5%的要求

谢谢老师分享!

随遇而安7 发表于 2024-1-10 10:11

谢谢老师分享,路过已学习

袋鼠妈妈 发表于 2024-1-10 10:28

暢聊天空 发表于 2024-1-10 10:32

路过感谢老师们分享!

庄俊 发表于 2024-1-10 10:55

页: [1] 2
查看完整版本: 二级医院一类手术切口部位感染率是小于1.5%还是0.5%?,