anjisuan163 发表于 2024-1-9 16:43

胃肠镜和支气管镜放在不同的储镜柜,可以一室吗?

请教各位老师,胃肠镜和支气管镜放在不同的储镜柜,可以一室吗?可以在同一消毒间进行操作吗,如果不能,可不可以分时段进行消毒工作?

尘埃69 发表于 2024-1-9 17:19

胃肠镜和支气管镜放在不同的储镜柜,已经清洁消毒,可以一室

二道桥的羊肉串 发表于 2024-1-9 18:36

消毒清洗室的设置要求5.3.5不同系统(如呼吸,消化系统)软式内镜的清洗槽,内镜自动清洗机应分开设置和使用,所以建议分开操作,谢谢

吴晓梅 发表于 2024-1-9 19:15

1.从理论上说:已经清洗、消毒的胃肠镜和支气管镜可以放一室。
但一般胃肠镜和支气管镜是在不同的区域,所以不会放在一起。
2.不可以在同一消毒间进行操作,分时段也不行。
因为支气管镜患者有肺结核患者的可能,会造成污染。
而且胃肠镜和支气管镜应该是在不同区域的,如果清洗间在一起的话,整个流程就不对了。

木兮 发表于 2024-1-9 20:41

同意吴老师的观点

暮色温柔 发表于 2024-1-10 08:12

胃肠镜和支气管镜放在不同的储镜柜,已经清洁消毒,可以一室

空心萝卜大白菜 发表于 2024-1-10 08:14

单纯储镜的话,可以一室,操作检查以及清洗消毒都不能在同一区域

冬_x5v0s 发表于 2024-1-10 08:30

储物柜可以放置一室。

天鹅城 发表于 2024-1-10 08:41

1.从理论上说:已经清洗、消毒的胃肠镜和支气管镜可以放一室。
但一般胃肠镜和支气管镜是在不同的区域,所 ...

吴老师,胃肠镜也会有肠道结核啊,

天鹅城 发表于 2024-1-10 08:42

这个应该不是分开的主要原因

吴晓梅 发表于 2024-1-10 08:44

天鹅城 发表于 2024-1-10 08:41
吴老师,胃肠镜也会有肠道结核啊,

肠道结核不会经空气传播呀!

天鹅城 发表于 2024-1-10 08:45

清洗的时候应该都是一样的传播途径吧

一花一世界@ 发表于 2024-1-10 08:56

路过学习,感谢老师分享。

张会 发表于 2024-1-10 08:57

个人愚见,既然分区域,那就分开放置

玲_xrluw 发表于 2024-1-10 09:18

学习了,感谢分享

鱼鱼萍 发表于 2024-1-10 09:27

胃肠镜和支气管镜放在不同的储镜柜,已经清洁消毒,可以一室。流程设计好,就行。

随遇而安7 发表于 2024-1-10 10:04

清洗后的可以放置一室,不同系统(如呼吸,消化系统)软式内镜的清洗槽,内镜自动清洗机应分开设置和使用

淡然1997 发表于 2024-1-10 10:25

学习了,感谢分享

暢聊天空 发表于 2024-1-10 10:29

路过学习了,谢谢!

anjisuan163 发表于 2024-1-10 14:13

吴老师,我们现在没有条件,胃肠镜诊室和支气管镜诊室已经分区了,就是消毒操作间没有条件分开,您能帮我看看,怎么规划设计,在有限的空间开展工作。谢谢您了
页: [1] 2
查看完整版本: 胃肠镜和支气管镜放在不同的储镜柜,可以一室吗?