liuliucdma 发表于 2023-12-18 10:27

两院融合发展存在问题

现在都流行医院融合,不知论坛里有没有老师的医院是融合了的呢?我们医院最近和上级医院融合了,一融合发现了很多问题?比如:1、分院的制度、流程、计划、院感质控标准是不是都参照总院的?2、分院需要设立感控委员会吗?架构如何设定?2023年四季度感控委员会还要召开吗?之后的感控委员会是否纳入总院召开,分院不需要召开了呢?3、院感相关的数据如何统计?如果两院系统一致后,分院数据是否都纳入总院了,分院就不需要再统计数据了。

liuliucdma 发表于 2023-12-18 10:29

以上问题我们该如何解决呢?

小猴子波波 发表于 2023-12-18 10:49

这个需要看你们融合的整体管理,是不是都由总院区管理,这是医院整体管理问题,不仅仅是你这个部门的。

吴晓梅 发表于 2023-12-18 10:51

liuliucdma 发表于 2023-12-18 10:29
以上问题我们该如何解决呢?

这个问其他医院又没有用,要问你们总院呀!

liuliucdma 发表于 2023-12-18 10:55

总院也在讨论中,我是想其他已经融合的医院有没有经验可分享

1250542849 发表于 2023-12-18 11:19

最终由总院决定怎么管理,既然两院都融合了,管理模式应该一样,这是个人的理解。

恬美 发表于 2023-12-18 12:17

分院是总院的一分子,理应接受总院统一管理。但也要结合分院业务开展的具体情况进行感控管理工作。

禅静思语 发表于 2023-12-18 12:58

这个问题主要是看你们医院的管理架构是如何设置,您考虑的很周到

缭绕 发表于 2023-12-18 14:00

我们这里是双方的医生到对方这里去坐诊,职能科室干事相互交叉,至少3个月。

liuliucdma 发表于 2023-12-18 14:35

缭绕 发表于 2023-12-18 14:00
我们这里是双方的医生到对方这里去坐诊,职能科室干事相互交叉,至少3个月。 ...

那我以上提的问题你们都是如何做的呢?

缭绕 发表于 2023-12-18 14:37

liuliucdma 发表于 2023-12-18 14:35
那我以上提的问题你们都是如何做的呢?

不好意思,我们都没有开始做,其他职能科室已经在轮了,我们要元旦后开始

liuliucdma 发表于 2023-12-18 14:38

缭绕 发表于 2023-12-18 14:37
不好意思,我们都没有开始做,其他职能科室已经在轮了,我们要元旦后开始 ...

你们也是刚开始啊?比我们早一点{:1_1:}

laixijjy 发表于 2023-12-18 15:21

可以与分管领导做好沟通。
页: [1]
查看完整版本: 两院融合发展存在问题