aaalxl 发表于 2023-11-14 17:19

大家关注到加药时注射器重复使用的问题没?

静配中心和病区治疗准备室里同种药品之间加药,注射器重复使用的问题,大家都关注到没?可能有医务人员认为都是干净的没关系。

吴晓梅 发表于 2023-11-14 18:48

现在比以前好很多,但还是有,上午批量加药的时候会出现这样的情况。

遗失翅膀的鸟 发表于 2023-11-14 19:17

有,化配置没去关注过,但是病房基本上一种药一支注射器到底。

hql 发表于 2023-11-14 19:40

上午集中配置的时候同种药用一个针筒,极少医院能正真做到

davidsson 发表于 2023-11-14 23:51

已作为各科室年度绩效考核院感部分分数“一票否决”选项,好很多了,掰过来就好了

wuxing718 发表于 2023-11-15 07:56

同种药用一个针筒还是有这样的情况

秋天的珊瑚 发表于 2023-11-15 08:09

同种药用一个针筒还是有这样的情况

小猴子波波 发表于 2023-11-15 08:14

屡禁不止,需要护理部参与督查

匆匆那些年 发表于 2023-11-15 08:23

集中配置的时候同种药用一具注射器,屡抓不止,美其名曰成本控制

匆匆那些年 发表于 2023-11-15 08:26

期待老师们分析有效的方法

朱素芳 发表于 2023-11-15 08:26

集中配置的时候,同种药用一个针筒还是有这样的情况

syrcxsr 发表于 2023-11-15 08:31

非常头疼,屡禁不止,每次查到都说是才用的

鹿台铜雀 发表于 2023-11-15 08:34

静配时估计会存在这种情况,病房或者门诊是不存在的。

蒹葭77 发表于 2023-11-15 08:36

请问一支注射器配置完一个药品即弃用的要求出自哪里?安全注射讲的“一人一针一管一用一废弃”,我认为是用于病人身上如肌肉注射、皮下注射等的要求,配置药品为什么同种药不可以重复使用呢?

aaalxl 发表于 2023-11-15 09:02

蒹葭77 发表于 2023-11-15 08:36
请问一支注射器配置完一个药品即弃用的要求出自哪里?安全注射讲的“一人一针一管一用一废弃”,我认为是用 ...

有类似的感染事件发生,因为有一瓶药污染了,没换注射器,后续的几瓶都污染了。

蒹葭77 发表于 2023-11-15 09:06

aaalxl 发表于 2023-11-15 09:02
有类似的感染事件发生,因为有一瓶药污染了,没换注射器,后续的几瓶都污染了。 ...

哦,谢谢老师解答{:1_17:}

刘晓华 发表于 2023-11-15 09:07

好像有一本关于医院布局流程的书上写明集中配置中同一种药品配置注射器使用不超过5次{:1_9:}

石桥wshh1975 发表于 2023-11-15 09:13

1.按无菌操作原则,这种做法是不规范的,因为针筒是有可能被污染的。
2.但这种做法是否导致了不良后果?有数据吗?
3.如果要治理,仅靠督导检查是否能够杜绝呢?有无其他路径可以实现呢?

SWHXY123 发表于 2023-11-15 09:36

匆匆那些年 发表于 2023-11-15 08:23
集中配置的时候同种药用一具注射器,屡抓不止,美其名曰成本控制

成本控制,但是收了病人的钱啊。我们自己家人住院一天收了8~9支注射器呢!按加一瓶药一只

穆嘉衡 发表于 2023-11-15 09:55

集中配置的时候,同种药用一个针筒是有这样的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 大家关注到加药时注射器重复使用的问题没?