吴晓梅 发表于 2023-11-8 20:57

给大家说说一年一度的新职工岗前培训(有岗前培训考试卷)

一年一度的新职工岗前培训是一个非常好的契机,基本上过了这个村就没有这个店了,因为下次很难再有这样的机会系统学习院感知识,所以我们一定要抓住这个契机。一定要让新员工先入为主,打好扎实的基础。让新员工一上岗就对院感有敬畏之心。我们医院2020年~2022年院感岗前培训安排了3天,今年没有疫情的相关内容了,所以减少了一天,一共两天,具体安排如下:
1.理论培训:手卫生、职业安全、多重耐药菌预防与控制、医院感染诊断与报告、医院感染预防与控制措施、医院感染制度。
2.观看视频:今年世界手卫生日医院拍的手卫生宣传视频。
3.操作示范:穿脱隔离衣(包括防护口罩、防护面屏、手套)。
4.“大家都来找茬”有奖竞猜活动:找茬的图片及短视频均来源于平时院感质控检查发现的问题。“找茬”活动非常有趣味性,参与性极强。“找茬”过程中,置于镜头底下的不规范现象让大家在惊叹的同时不断警醒自身,现场反响热烈,也达到了很好的效果。
5.操作考核:穿脱隔离衣。
6.理论考核:理论考核不在这两天内。培训后课件发给大家,让大家再复习一周(因为考试内容都在课件上),一周后钉钉考试。理论考核分医生卷、护士卷、医技卷、行政后勤卷。
最后给大家分享一下今年的理论考试医生卷。

斌子 发表于 2023-11-9 07:20

老师的资料和建议非常有借鉴意义,学习了!

wx_N3iJr 发表于 2023-11-9 07:52

谢谢吴老师的分享,学以致用!

蝶恋2014 发表于 2023-11-9 08:08

“大家都来找茬”有奖竞猜活动,这个形式太好了,生动形象,参与度高,值得学习推广

songlin 发表于 2023-11-9 08:23

老师的资料和建议非常有借鉴意义,下载学习了!

梅花丁 发表于 2023-11-9 08:23

“大家都来找茬”有奖竞猜活动,这个培训形式新颖,有创意,借鉴了,感谢吴老师的分享

kcm326000 发表于 2023-11-9 08:25

大家都来找茬”有奖竞猜活动:找茬的图片及短视频

能分享吗?谢谢!

木木叶落87 发表于 2023-11-9 08:26

“大家都来找茬”这个形式应该非常受欢迎,能够让大家对照自身工作,不断提升。

吴晓梅 发表于 2023-11-9 08:28

kcm326000 发表于 2023-11-9 08:25
大家都来找茬”有奖竞猜活动:找茬的图片及短视频

能分享吗?谢谢!

这个您每次检查的时候自己拍好了,自己医院的才能感同身受,效果才好。

tjm@2021 发表于 2023-11-9 08:38

谢谢老师分享,下载学习了

kcm326000 发表于 2023-11-9 08:58

谢谢老师指导解惑!

dlsyygk 发表于 2023-11-9 09:04

韦文葵 发表于 2023-11-9 09:12

谢谢吴老师的分享,学以致用!

ly-1866 发表于 2023-11-9 09:22

文文艳阳天 发表于 2023-11-9 09:22

感谢老师分享!下载学习了。

zhyygkb 发表于 2023-11-9 10:15

下载学习,谢谢分享!

124312665@qq.co 发表于 2023-11-9 13:52

谢谢老师的分享,已下载学习

sswh125322 发表于 2023-11-9 14:44

惊叹吴老师所在医院对院感管理的重视,岗前培训单单院感方面就进行了两天!今年我们医院岗前培训总共三天,给院感的时间只有2个学时,一个学时45分钟。

吴晓梅 发表于 2023-11-9 15:41

sswh125322 发表于 2023-11-9 14:44
惊叹吴老师所在医院对院感管理的重视,岗前培训单单院感方面就进行了两天!今年我们医院岗前培训总共三天, ...

院感科去提呀!我们以前也是2个学时。我们自己提的,医院岗前培训2天后面加2天的院感,这两天的一切都是院感科自己负责,不需要人事科干活,这样人事科高兴安排的;如果要人事科干活,他们肯定不高兴。

zhxy818 发表于 2023-11-9 16:02

岗前培训针对性强、细致,谢谢吴老师分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给大家说说一年一度的新职工岗前培训(有岗前培训考试卷)