木木叶落87 发表于 2023-11-8 09:42

分享我院开展的情景模式暴发演练资料

近日,我院组织开展了2023年度医院感染暴发演练。主管感控的院领导、医教部、护理部、感控部及临床科室感控小组成员等300余人进行了现场观摩。演练采用小剧场的模式,演练过程主要包括:发现疑似医院感染暴发、事件核实并报告、流行病学调查启动应急预案、环境卫生学采样、现场处置及指导消毒隔离工作、医院感染暴发事件追踪及终止等六个场景,演练全程各部门按职责分工,密切配合,有序进行。通过此次演练能够切实提高临床医务人员对医院感染病例预警信息处理、病例诊断、上报、处置的应对能力,能够提升医务人员对各项防控措施的执行和落实能力,能够进一步明确各科室人员责任,加强人员共同协作能力。通过演练,将日常工作中存在最常见的问题演示出来,将解决问题的办法教给医务人员,让大家人人知晓、人人学会,真真正正做到,人人都是感控工作的实践者。现将演练脚本分享给各位老师,另附几张演练现场图片。

朱素芳 发表于 2023-11-8 09:54

感谢老师分享,正好需要学习一下,赞一个👍

猫依 发表于 2023-11-8 09:55

谢谢分享,学习了{:1_12:}

slh7230223 发表于 2023-11-8 10:04

感谢老师分享,学习啦{:1_1:}

liu1724 发表于 2023-11-8 10:04

好新颖的演练方式,前几天看过报导,国际医学中心的,感谢分享,下载学习。

感控xinsheng 发表于 2023-11-8 10:09

谢谢老师分享                                    

暖洋洋洋洋 发表于 2023-11-8 10:11

感谢老师分享,学习啦

木木叶落87 发表于 2023-11-8 10:15

liu1724 发表于 2023-11-8 10:04
好新颖的演练方式,前几天看过报导,国际医学中心的,感谢分享,下载学习。 ...

谢谢老师支持,观摩人太多了,病房不好开展。

真心竹 发表于 2023-11-8 10:24

第一次见这么大规模的演练,部门管的好,院里重视真好

xing1987 发表于 2023-11-8 10:28

感谢老师分享,学习啦

aaalxl 发表于 2023-11-8 10:29

谢谢老师分享,学习了。

木木叶落87 发表于 2023-11-8 10:30

真心竹 发表于 2023-11-8 10:24
第一次见这么大规模的演练,部门管的好,院里重视真好

谢谢老师的关注和认可。

8549@江荭 发表于 2023-11-8 10:31

感谢老师分享,正好医院复审,可以参照组织开展!

静看云卷云舒 发表于 2023-11-8 10:32

谢谢老师分享,学习了。

秋天的珊瑚 发表于 2023-11-8 10:32

谢谢分享,学习了

郑国鹏 发表于 2023-11-8 10:35

非常好的方式,值得学习借鉴

丫u 发表于 2023-11-8 10:37

感谢老师分享,正好需要学习一下

zhyygkb 发表于 2023-11-8 10:47

场面很震撼呀!让人难忘,容易使人重视,方法很好!下载学习,谢谢分享!

橙橙柚柚 发表于 2023-11-8 10:53

下载了,谢谢老师的分享

wenqing618 发表于 2023-11-8 10:53

谢谢,已下载。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 分享我院开展的情景模式暴发演练资料