缭绕 发表于 2023-11-3 09:42

内镜腐蚀后的图,好可怕!

看到一张内镜使用不恰当的消毒剂后被腐蚀的照片,挺可怕的

吴晓梅 发表于 2023-11-3 09:58

第一次看见这样的图,为什么会发生这样的情况呢?他们用了什么消毒剂呀?
《软式内镜清洗消毒技术规范》
e)消毒剂应满足以下要求:
1)应适用于内镜且符合国家相关规定,并对内镜腐蚀性较低;
2)可选用邻苯二甲醛、戊二醛、过氧乙酸、二氧化氯、酸性氧化电位水、复方含氯消毒剂,也 可选用其他消毒剂

缭绕 发表于 2023-11-3 11:20

吴晓梅 发表于 2023-11-3 09:58
第一次看见这样的图,为什么会发生这样的情况呢?他们用了什么消毒剂呀?
《软式内镜清洗消毒技术规范》
e) ...

这是别人给我的图片,意思是使用与机器不匹配的内镜消毒剂后对机器的影响

郑国鹏 发表于 2023-11-3 11:28

还是需要看说明书啊,正确使用消毒剂

缭绕 发表于 2023-11-3 11:30

郑国鹏 发表于 2023-11-3 11:28

谁都想用好的消毒剂啊,可是算成本啊

东莞院感 发表于 2023-11-3 16:31

院感方面的消毒成本费用是很高的,但是领导不会考虑如果发生感染产生的后果是难以估计。

jcyyhlb 发表于 2023-11-3 16:56

难道只算消毒剂的成本,就不算买胃镜的的成本吗?

匆匆那些年 发表于 2023-11-4 08:25

请问这是内镜的说明部件啊?看不清,消毒剂腐蚀与使用操作不当有关吗?

兰贵人 发表于 2023-11-4 09:33

jcyyhlb 发表于 2023-11-3 16:56
难道只算消毒剂的成本,就不算买胃镜的的成本吗?

有些领导真的就只顾眼前,不考虑后果。只看到消毒剂的成本,根本不考虑镜子损坏后的成本,更可笑的是可能会把不良后果说成是院感科让消毒的结果。

媛梦七月 发表于 2023-11-4 09:41

还是需要看说明书啊,正确使用消毒剂,正确消毒

wuxing718 发表于 2023-11-4 10:37

内镜的成本远高于消毒剂的成本啊

wyfywlj 发表于 2023-11-5 22:43

触目惊心                                       

衣带渐宽 发表于 2023-11-6 09:49

这是什么部件?平时没看到这样的

LJMX0211 发表于 2023-11-6 11:13

下载学习,谢谢分享

GHM530131 发表于 2023-11-6 15:39

页: [1]
查看完整版本: 内镜腐蚀后的图,好可怕!