mysterySYY 发表于 2023-10-8 09:17

怎么定义医院感染直接经济损失和间接经济损失呢!

怎么定义医院感染直接经济损失和间接经济损失呢?按照经济负担来看,直接经济负担包括直接医疗费用和直接非医疗费用,而间接经济负担指由于发病、伤残(失能)和过早死亡给患者本人和社会所带来的经济损失。直接和间接经济损失又是怎么算的呢?

吴晓梅 发表于 2023-10-8 09:43

个人愚见:就是这么回事,但这个不是院感科能计算的。

尘埃69 发表于 2023-10-8 09:43

医院感染直接经济损失应该是由于感染导致的直接治疗费用
间接经济损失:由于感染造成的器官切除、其他系统功能障碍、外形改变等后续治疗的医疗费用价值
按照经济负担来看,直接经济负担包括直接医疗费用和直接非医疗费用,而间接经济负担指由于发病、伤残(失能)和过早死亡给患者本人和社会所带来的经济损失。
直接经济损失:患者治疗本次感染的医疗费用,包括患者、医院、医保等经济损失
间接经济损失:后续治疗产生的医疗费用价值

mysterySYY 发表于 2023-10-8 11:05

尘埃69 发表于 2023-10-8 09:43
医院感染直接经济损失应该是由于感染导致的直接治疗费用
间接经济损失:由于感染造成的器官切除、其他系统 ...

我看几篇毕业论文,都是直接经济损失就是住院费用,间接损失就是看护费等,也有不写间接经济损失的,也不知道应该怎么界定合理。

mysterySYY 发表于 2023-10-8 11:06

吴晓梅 发表于 2023-10-8 09:43
个人愚见:就是这么回事,但这个不是院感科能计算的。

嗯嗯,我觉得也是,但是有论文是这方面的,就看一下,发现不知道怎么界定。

尘埃69 发表于 2023-10-8 11:44

mysterySYY 发表于 2023-10-8 11:05
我看几篇毕业论文,都是直接经济损失就是住院费用,间接损失就是看护费等,也有不写间接经济损失的,也不 ...

间接费用包括看护费

845473474 发表于 2023-10-8 13:11

路过,学习学习{:1_17:}

wuxing718 发表于 2023-10-8 21:52

这个我们不在行啊,我记得卫生经济学中有详细的讲解
页: [1]
查看完整版本: 怎么定义医院感染直接经济损失和间接经济损失呢!