缭绕 发表于 2023-9-27 15:31

宋晓岩教授《防止常见季节性呼吸道病毒在医院内传播的措施》

最新一期《中国感染控制杂志》刊登一篇美国宋晓岩教授的专家论坛《防止常见季节性呼吸道病毒疾病在医院内传播的措施》

要点有:
1、呼吸道病毒感染常常会引发严重的急性呼吸道疾病,导致患有慢性基础疾病的患者住院治疗:马上进入秋冬季,每次冬末春初,医院感染率总会升高,主要是由于肺部感染病例增多引起的,虽然病原学多数是不明的,但是呼吸道病毒是脱不了干系的
2、手卫生和环境清洁是降低常见呼吸道病毒传播的共同防范措施。——虽然是老生常谈,但是落实起来太不容易了
3、预防呼吸道病毒医院传播的感控措施围绕患者、医务人员及探视者三个人群:都难!新冠之后,不能再用强制措施要求医护人员和陪护探视戴口罩,能做好宣教的医院就是好医院
4、疫苗

话说,你院有应对呼吸道传染病的准备吗?

wuxing718 发表于 2023-9-30 11:14

戴口罩、手卫生、环境清洁

缭绕 发表于 2023-9-30 14:20

wuxing718 发表于 2023-9-30 11:14
戴口罩、手卫生、环境清洁

都是老生常谈,麻木了!不知道今年冬季会有怎样的呼吸道传染病?

高山雪莲W 发表于 2023-9-30 16:27

今年冬春季,呼吸道传染病对人类也是考验,疫情之后 ,戴口罩的人越来越少,手卫生、环境清洁等感控意识较疫情期间显著下降,人流交往增加,呼吸道传染病的传播机会增加。

chanhealth 发表于 2023-11-4 10:37

谢谢,学习收藏了

葡萄颗颗 发表于 2023-11-6 11:07

路过,学习了,谢谢

LJMX0211 发表于 2023-11-9 16:13

谢谢老师分享,下载学习

9991236 发表于 2023-11-11 14:17

宋晓岩教授《防止常见季节性呼吸道病毒在医院内传播的措施》

dudufu 发表于 2023-11-13 15:00

路过学习了,谢谢老师

驰骋的骏马 发表于 2023-11-13 15:56

谢谢,学习收藏了

DAISY1984 发表于 2023-11-15 08:19

好的资料,更有新观念值得我们借鉴学习并应用,下载学习了!谢谢提供!

malanping 发表于 2023-11-27 17:28

新观念值得我们借鉴学习并应用,下载学习!

快乐人生邮箱 发表于 2023-11-29 14:20

谢谢老师的分享,下载学习了。

qiweihong 发表于 2023-12-1 13:54

谢谢老师分享,路过学习啦               

qiweihong 发表于 2023-12-3 12:56

谢谢,学习收藏了

酸豆角 发表于 2023-12-4 08:21

谢谢,学习收藏了

xysfygkb 发表于 2023-12-4 14:47

感谢老师分享。

爱做梦的猪宝 发表于 2023-12-6 11:39

感谢老师的分享,专题培训刚好可以参考

liuyurong69 发表于 2023-12-9 16:18

路过下载学习,感谢老师的资料。

zy0000077 发表于 2023-12-11 11:52

下载学习了,谢谢老师的无私奉献
页: [1] 2
查看完整版本: 宋晓岩教授《防止常见季节性呼吸道病毒在医院内传播的措施》