郑国鹏 发表于 2023-9-25 18:03

血液传染病患者(乙肝、丙肝、梅毒、HIV)手术必须放在手术的最后一台吗?

血液传染病患者(乙肝、丙肝、梅毒、HIV)手术必须放在手术的最后一台吗?对这个问题有点疑问,有没有哪里有规定必须放在最后一台?经过血液传播,手术后做好物表的清洁消毒不就可以了?希望各位老师给予解答!!!

aaalxl 发表于 2023-9-26 07:41

放在最后的话留有充足的时间进行终末消毒。

尘埃69 发表于 2023-9-26 08:08

根据医院手术间多少、手术量情况,不是绝对的

我工作,我快乐 发表于 2023-9-26 08:22

2楼尘埃69老师已回答,不是绝对的。
一般安排手术的原则是:
1.老人和小孩排在前面:对于大多数的手术,做手术之前,都需要禁食水至少6至8个小时。一般无论是第几台手术,医生都会要求晚上12点之后不准吃东西。一上午不吃不喝,对于老人和小孩来说,难以坚持,所以将老人、孩子排在前面。
2.清洁手术排在前面。
3.有传染病的病人排在后面: 如果这个患者有乙肝、丙肝、梅毒或者艾滋病等传染病,手术需要排在最后面的,因为这些病人的血液和体液中存在病原体,有可能导致疾病传播。

GHM530131 发表于 2023-9-26 08:30

根据医院手术间多少、手术量情况,不是绝对的

吴晓梅 发表于 2023-9-26 08:31

一般在感染手术间进行,不在感染手术间进行的按照当天的手术进行评估,能放在最后就放在最后,因为要进行终末消毒。

mty 发表于 2023-9-26 08:33

从各位老师的回答中学到了很多

青青湖边草 发表于 2023-9-26 08:35

医院如果有隔离手术间,安排就不是问题了

斌子 发表于 2023-9-26 08:37

一般安排手术的原则是:
1.老人和小孩排在前面:对于大多数的手术,做 ...

老师解答的非常详细,学习了,谢谢!

wuxing718 发表于 2023-9-26 08:50

血液传染病患者(乙肝、丙肝、梅毒、HIV)手术没有规范要求必须放在手术的最后一台。可放在隔离手术室进行。

一花一世界@ 发表于 2023-9-26 16:51

谢谢老师的分享,学习了

丫u 发表于 2023-9-27 15:15

一般在感染手术间进行或放最后进行

hpcy 发表于 2023-9-28 10:18

谢谢老师们的分享,学习了!

HXY123 发表于 2024-3-28 09:52

谢谢老师的分享,学习了

jianglixian70 发表于 2024-4-4 08:51

谢谢老师的分享,学习了{:1_1:}

空空3 发表于 2024-5-10 09:38

学到了,要么隔离病房,要么最后一个,按照具体医院的情况,且手术时要遵循标准预防原则。

lym朱雀 发表于 2024-5-11 10:49

谢谢老师,学习到了

13938815787 发表于 2024-5-11 11:06

一般安排手术的原则是:
1.老人和小孩排在前面:对于大多数的手术,做 ...

老师的回答真细致啊,认真的态度,赞!

zyh1016 发表于 2024-5-11 11:16

谢谢老师们的分享,学习了!
页: [1]
查看完整版本: 血液传染病患者(乙肝、丙肝、梅毒、HIV)手术必须放在手术的最后一台吗?