禅静思语 发表于 2023-8-31 16:02

学习《医院感染监测标准》困惑点讨论?

每当新的感控相关的规范发布,感控人都会积极主动学习、修订相关制度、全院展开培训等。
2023年修订的《医院感染监测标准》(WS/T312-2023)代替(WS/T312-2009),您在学习规范的过程中有哪些困惑呢?

欢迎讨论!

劉唱君 发表于 2023-8-31 16:18

在无感控信息系统支持下,如何方便快捷得做好院感病例的前瞻性监测呢?

院感在路上 发表于 2023-8-31 16:24

十分感谢分享~~~~~

浩and雨 发表于 2023-8-31 16:32

1、目标性监测持续时间应连续12个月以上,这个有点不理解,
2.每例监测对象应获取手术部位感染监测登记表,这个表呢?

zxm868686 发表于 2023-8-31 16:41

多重耐药菌检出率需要去重吗?

医大一院 发表于 2023-8-31 16:50

下载学习,谢谢老师分享!!!

zqxhh2008 发表于 2023-8-31 16:55

夏语123456 发表于 2023-8-31 17:04

zxn522614 发表于 2023-8-31 17:07

下载学习,感谢分享

秋天的珊瑚 发表于 2023-8-31 17:46

海豚姐姐 发表于 2023-9-1 07:56

浩and雨 发表于 2023-8-31 16:32
1、目标性监测持续时间应连续12个月以上,这个有点不理解,
2.每例监测对象应获取手术部位感染监测登记表, ...

12个月就是本底数据

浩and雨 发表于 2023-9-1 08:49

海豚姐姐 发表于 2023-9-1 07:56
12个月就是本底数据

本底数据?不是很明白

yyqmza 发表于 2023-9-1 08:51

1.同期住院患者总数=同期出院患者+同期最后一天在院患者?
同期住院患者住院总日数=怎么计算?是出院患者占总床日数吗?还是实际占用总床日数?
2.同期患者留置导尿管总日数(2023版)和患者尿道插管总日数(2009版),计算方法是一样的吗??

yyqmza 发表于 2023-9-1 08:53

各位老师手术部位监测是怎么进行的?
选取某一类手术进行监测还是某种手术患者监测?还是两者都分别进行监测

fyly 发表于 2023-9-1 08:56

意外a 发表于 2023-9-1 09:00

医院感染发病率与医院感染日发病率的区别?

gxsgong 发表于 2023-9-1 09:14

丽月疏影 发表于 2023-9-1 09:47

请教各位老师:1、多重耐药菌检出率需要去重吗?2、同期住院患者总数-院感系统统计方法跟质管科统计方法是否一致?

Valerie 发表于 2023-9-1 15:52

靠人来做,真的很难,院长不重视,医生不重视,做出来的数据没人看,太难了

hping 发表于 2023-9-1 15:59

各位老师,不怕笑话,从事临床医疗工作3年,感控管理工作9年,至今竟然对三管的千日感染率未理解透彻,现在新的监测标准又来了这么多(千)日感染率,比如医院感染日发病率,虽然字面意思清楚,但是实际的意义还是不太明白,与医院感染发病率的本质区别,还请哪位专家老师指教,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 学习《医院感染监测标准》困惑点讨论?